教师资格证与学位证挂钩?

大家好,我是济南大学今年毕业的一名师范类学生.今天我知道了一个另人万分不解的消息,因为我的英语四级成绩考了不到42分,没有达到学校要求的授予学位证的分数线,所以没有学位证.但是学校竟然连教师资格证也不发给我.我的心理学,教育学,普通话考试均以通过,学校的这个做法是不是极为荒唐,请求大家的帮助?

好评回答

其他答案

  •     每个学校的校规都不同,虽然原则上说,这么做是违法的,但如果你真的要去告他们用法律去警告。效果不是很大,甚至有时还会有更麻烦的事在后面。这决不是危言耸听我身边就有这样的例子。毕竟不是每一所学校都有“北京科技大学”那样勇于承认错误的勇气。
        如果学校的态度不是十分强硬,还有转还的余地 ,你可以托老师或自己态度诚恳地向学校申请一下。如自己的脾气不允许自己这样做,那你就只好争取早日拿上学位证后才能取得教师资格证了。

    太***

  •     你们学校这么做是违法的,而且他们无权这么做,你仍然可以再考的,具体的细则你可咨询当地的招生办的负责人,不过我也是过来人,我现在特后悔当初没过英语四级,现在连报考的机会也没有了,所以你要加把劲,好好加油,尽量拿下它才行!

    f***

  • 教师资格证的取得不只包括对普通话、教育学、心理学的要求,还要对教师职业道德、教育法法规进行考试咧!我现在正复习准备考呢。不过我们这边的教师资格培训班是谁都可以来报名的,实在不行就再考一次呗。你的心理学和教育学通过了就不用再学了,在培训班是可以免修免考的,剩下那两科是开卷,前辈都说挺容易的。不过还是劝你好好学学外语吧,就算晚半年补一下也要拿到学位啊!

    团***