为什么电冰箱启动后两边会烫啊,是坏了吗

好评回答
    以前的冰箱冷凝器大多是背包式的(冷凝器也就是通常说散热器在背的)。
    现在制造的冰箱散热器(冷凝器)大多是预埋在箱体的两旁边的,这样很好面积大有助于更好的散热,散热越快吸热(制冷)也就越快,也节约电能,且美观。
    因为,所有的制冷设备的制冷(包括热泵空调的制冷),都是有吸热和放热的过程(简单的说是换热的过程),没有吸热和放热是实现不不了制冷设备的制冷(制热)的。
    所以,冰箱在制冷(压缩机运行)时,箱体的两侧是要放热的,放热的实质就是箱体内食品的吸热(制冷)。
    一个制冷高级技工的回答

    t***

其他答案

  • 长见识呀!真是专业呀!

    1***

  • 准确的叫法是冷凝器,发热是正常的,电冰箱的工作原理使然。

    G***

  • 烫是正常的(散热),那天不烫了就是坏的了(不制冷)。

    a***

  •   目前家用冰箱都是采用内置式散热器,散热器置于冰箱箱体内则的两边。压缩机工作时,散热器的热量通过箱壁散发,所以冰箱两侧是发热的。冬天低,发热不严重,不被人注意。夏天气温高,手摸上去就有点发烫。一待压缩机工作停止,箱体温度就会很快下降。

    f***

  • 不是,目前的冰箱(以前是氟利昂冰箱是在后面有一个循环冷却装置,现在一般为无氟利昂的绿色冰箱)分为两侧散热、后侧散热和三面散热,你的冰箱属于两侧散热方式的冰箱,也就是循环冷却交换器布置在两侧(循环冷却器是我自己起的名字,因为作用就是这个作用,但是具体什么名字我不知道,所以编了一个。)所以当冰箱启动的时候两侧会发热(当冷藏和冷冻室温度在你设定的温度时,冰箱是处于休眠状态的。)

    郁***

  • 你的冰箱是什么牌子的?有的品牌的冰箱就是在两边散热的!如西门子冰箱!

    清***