借记卡?信用卡?

请问什么是借记卡?什么是信用卡?它们的区别在哪里?

好评回答
      借记卡是由发卡银行向社会发行的,具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的支付结算工具。借记卡不具备透支功能持卡人须预先存入资金,卡内存款按相应存期支付存款利息
    信用卡是指由银行或专门公司发行给持卡人,用于在各地金融机构取现,办理结算或在商场、饭店、宾馆等消费场所直接消费的一种信用凭证和支付工具。
      所谓信用,这里有两个含义,一是指持卡人本身能守诺言,讲信用,本身有一定的经济实力,在经济活动和消费活动中有支付能力。因而,从一定意义上讲,信用卡也反映了一个人或一个企业的信誉状况。二是指信用卡本身具有金融机构的部分信用功能。 信用卡包括三种:借记卡、准贷记卡、贷记卡。
       贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。 贷记卡信用额度 1。发卡银行依据持卡人的资信状况确定其信用额度,并有权根据持卡人信用程度的变化对其账户的信用额度进行调整。同一账户下的所有贷记卡共同使用该账户的信用额度。
       2。同一持卡人单笔透支发生额个人卡不得超过2万元,单位卡(商务卡)不得超过5万元。 3。同一账户月透支余额个人卡不得超过5万元,单位卡(商务卡)不得超过发卡银行对该单位综合授信额度的3%。无综合授信额度可参照的单位,其月透支余额不得超过10万元。
       还款方式 1。免息还款期待遇(非现金交易)。银行记账日至发卡银行对账单通知规定的到期还款日之间为免息汇款期,到期还款日一般为对账单打印日起第25日。免息还款期最长60天。持卡人在到期还款日营业终了前偿还所使用的全部银行款项,即可享受免息还款期待遇,无需支付非现金交易的透支利息。
       6。持卡人支取现金,不享受免息还款期和最低还款额待遇,应当支付现金交易额自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。持卡人使用信用额度取现,每卡每日累计不超过2000元。

    霞***

其他答案

  • 一个是有多少钱花多少钱,一个是先花钱,下个月再想办法找钱还,哈哈

    忽***

  •   什么是真正的信用卡
      银行卡分为借记卡、准贷记卡和贷记卡三种,一般真正意义上的“信用卡”指的就是贷记卡,它跟借记卡的本质区别就是由银行授予持卡人一定的信用额度,持卡人在此信用额度内可以先消费后还款。
      准贷记卡虽然也可以透支消费,但需存入一定金额的保证金。而借记卡,就是客户使用最多的那种银行卡,则不能透支,必须先存款再消费。   此外还可从以下方面区分信用卡:   其一,申领条件不同,信用卡申领免担保人、免保证金,准贷记卡申领需要开立账户存入保证金,借记卡申领不须担保但要开立账户。
         其二,信用额度不同,信用卡是根据申请人的个人资料及相关证明文件综合评定给予信用额度,准贷记卡是只允许在保证金范围内少量透支,借记卡不存在信用额度。   其三,计息方式不同,信用卡内存钱不计付利息,透支具有免息还款期,在免息还款期内全额还款就不用支付利息,未能全额还款就按日息万分之五支付利息;准贷记卡卡内存款按活期存款计息,透支没有免息还款期,一旦透支就按日息万分之五计收利息;借记卡按存款类型计付利息。
         其四,签账方式和对账单不同,信用卡和准贷记卡一般是根据国际惯例、凭持卡人签名即可刷卡消费,每月定期向持卡人寄送对账单;借记卡则是凭密码进行存取款和刷卡交易,没有寄送对账单的服务。 。

    j***

  • 信用卡时可以透支消费的

    1***

  • 借记卡简单来说就是电子化的存折,有存折的存取款功能外,还支持跨行ATM取款、商户消费等等,卡上的存款以活期计息。由于不能透支,办理手续相对简单,持有效证件就可以申请,年费较低。
    信用卡总体来说就是有信用额度的银行卡,和借记卡的最大区别也在这里,一般申请手续比较复杂,需要提供审核的资料也较多,年费也高。现在的俗称的信用卡分两种,一种是在借记卡上附加透支功能,这类卡一般成为准贷记卡。这类卡存款有利息,取款、消费没有手续费,透支没有免息期。
    第二种是真正意义上的信用卡,或者叫贷记卡,这类卡存款没有利息,取现金需要交纳一定的手续费,但好处是可以享受30~56天的免息期。

    鹤***

  • 借记卡  是一般的存款卡,不能预制
    信用卡  是现刷卡消费,每月固定时间换款的卡

    s***

  • 我们用的大都是借记卡,最简单的区分,借记卡,不能透支,在卡里存多少就能用多少,信用卡,可以有一定额度的透支,即银行的钱,在一定时间内按一定利息还款,要求持有人信用较高,手续复杂,明白了吧

    一***