所得税

所得税如何计算?亏损还有所得税吗?

好评回答
      所得税如何计算?
    1、企业所得税是对企业的所得征收的一种税,计算方法有两种,一种是:应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额,另一种是:应纳税所得额=企业利润总额+纳税调整额,其实这两种都一样的,只是计算过程有点不一样而已。
    2、应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率
    3、企业所得税的适用税率法定是33%,还有两个优惠税率,18%和27%,收入额在3万以下是18%,3万~10万是27%,10万以上是33%,
    除此之外,还有享受西部开发的优惠征收的15%税率等
    至于哪种项目可以扣除,哪种有什么扣除标准,给你几个地址,你看下,因为太多就不贴了。
       企业所得税暂行条例 企业所得税暂行条例实施细则 企业所得税税前扣除办法 亏损还有所得税吗? 这个是有可能的,因为一个企业的利润和所得额是不一样的,企业利润是按会计制度来核算,企业所得额的计算是按税法规定来计算,由于两方面的法律规定侧重不一样,会计规定侧重谨慎性,税法规定侧重真实性,因此税法规定和会计规定是不一样的,就会造成亏损企业可能要缴纳企业所得税的情况。
      给你举个例子你就明白了,开办费,在会计制度的规定是可以一次性计到费用中,而税法规定需要分5年进行摊消,这样必然会造成会计利润和税法所得不一样的现象。

    王***

其他答案

  • 所得税如何计算?
    企业所得税根据下列公式计算:
    1,应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额
    2,应纳所得税额=应纳税所得额*适用税率
    亏损还有所得税吗?
    所得税是就所得(利润)缴税,没有所得就不缴纳所得税

    y***

  • 呵呵 企业所得税的计算 呵呵 其实就是我们所说的企业的纳税利润
    给你点资料希望对你有帮助
    hehe
    一般纳税人企业要缴纳企业所得税,征税的范围有3个档次
    当企业应纳税的所得额在3万(包括3万)的,那么按18%的比例去缴纳
    当企业应纳税的所得额在3万以上10万以下的(包括10万元的),那么按 27%的比例去缴纳
    当企业应纳税的所得额在10万以上的,那么按33%的比例去缴纳
    企业所得税需要有调整事项的
    嗯 嗯 对于企业所得额=收入-准予扣除的项目
    =利润+调整增加-调整减少
    我另外给你点资料 希望对你有帮助
    分录是这样的
    借 应交税金--应交企业所得税
    贷 银行存款

    张***