关于国际贸易内的职称考试如何考?

国际贸易分四个等级:国际贸易单证员,国际贸易单证师(初级),国际贸易单证师(中级),国际贸易单证师(高级),但如何考试,需要什么条件,一般什么时候报名?谢谢!

好评回答

    国际贸易类的职称考试分四个等级:国际贸易单证员,国际贸易单证师(初级),国际贸易单证师(中级),国际贸易单证师(高级 )-----好象不对-----起码湖北省没这类考试。
       一、国际商务专业人员职业资格分为从业资格和执业资格。
         外销员为国际商务专业的从业资格,是从事国际商务专业工作的基本条件;国际商务师为国际商务专业的执业资格,是从事国际商务专业工作关键岗位的必备条件。   人事部、对外贸易经济合作部共同负责国际商务职业资格制度的政策制定、组织协调、资格考试、注册登记和监督管理工作。
         二、符合国际商务专业人员职业资格考试报考条件的人员,可按规定报名参加考试。具体报名事宜另行通知。   三、国际商务职业资格考试合格,由各省、自治区、直辖市人事部门颁发人事部统一印制,人事部、对外贸易经济合作部共同用印的《中华人民共和国外销员从业资格证书》或《中华人民共和国国际商务师执业资格证书》。
      职业资格证书全国范围有效。   四、取得国际商务职业资格,必须在规定期限内,到所在地注册登记机构登记注册。经注册后,方可从事国际商务职业资格相应岗位的工作。   五、国际商务职业资格注册有效期一般为4年,有效期满前3个月,持证者应到注册登记机构办理再次注册手续。
      注册登记内容变更,应及时到原注册登记机构办理变更手续。 详见湖北人事网-- 和湖北人事考试网。 。

    1***