几道化学题目

请问氯酸除了HCLO3、HCLO、HCLO4外还有哪些,他们(包括前面列举的)的读法,以及相应的酸酐是什么?
氢氧化亚铁是什么颜色的?
BaSO3 亚硫酸钡是否是沉淀?
MgO+SO3----MgSO4   这个反应的条件是什么?
硫酸银溶于稀酸吗?或者仅溶于稀硝酸?

好评回答
    氯酸HClO3
    改:
    氯化氢HCl——水溶液叫盐酸;改毕
    次氯酸HClO,亚氯酸HClO2,高氯酸HClO4
    酸酐:Cl2O是次氯酸HClO的酸酐;
    ClO2是HClO2和HClO3的混合酸酐,其他的不知道。
    氢氧化亚铁是什么颜色的?白色。
    BaSO3亚硫酸钡是否是沉淀?不溶于水。
    MgO+SO3----MgSO4 这个反应的条件是什么?H2O的催化剂作用。
    硫酸银溶于稀酸吗?或者仅溶于稀硝酸?微溶于水,稀硝酸的作用不大。
    望指正。

    1***

其他答案

  •    氯酸,次氯酸,高氯酸.盐酸
       酸酐分别是其对应的最高价氧化物
       白色
       是沉淀
       这个应该是个化合反应,应该需要催化剂和温度的条件才能进行
       至于硫酸银是不溶于稀酸,就算是稀硝酸也不行.它是一种不溶于水也不溶于酸的物质.

    p***

  • 前面的他们都已经答得差不多了,
    最后一个问,我做的练习中答案是肯定的,解释是把酸当作水,即稀释了微溶物

    y***

  • 氯酸的种类:
    盐酸HCl、次氯酸HClO、氯酸HClO3、高氯酸HClO4
    酸酐分别是:
    氯化氢、Cl2O、Cl2O5、Cl2O7
    氢氧化亚铁本是白色沉淀,但由于它在空气中极易被氧化,所以颜色会由白色变为灰绿色最后变成红褐色,而形成氢氧化铁沉淀。
    亚硫酸钡是白色沉淀
    酸性条件下水解MgO+SO3=MgSO4
    硫酸银微溶于水,不溶于酸。

    神***

  •  盐酸,氯酸,次氯酸,高氯酸
    酸酐分别是其对应的最高价氧化物
    白色沉淀
    微溶于水,是沉淀

    快***

  • 氯酸,次氯酸,高氯酸
    酸酐分别是其对应的最高价氧化物
    白色
    是沉淀
    不知道
    仅容与稀硝酸

    婉***