我应不应该借钱给男朋友?

我跟男朋友在中学曾经有一段时间是同班同学,他没读多久就转走了,去年我们又重新遇到,他开始追求我。一开始我没有答应他,因为他没有固定工作,说不想再在外面打工,觉得没意思,所以回家乡来了(我们是一个地区的),回来以后有两三个月就是每天跟朋友喝酒打牌之类的。后来他跟两个朋友打伙做点小生意,因为他一直追求我,对我很好,所以我就答应他了,还到他家里去过一次,不过没有见过他爸妈(当时他们在外地)。生意做了几个月,因为和朋友发生了点矛盾,他就不做了,说另外有朋友叫他去外地做生意,他就去了外地。
上个月,他说和朋友做生意急需要一笔钱,他的钱不够,于是叫我从银行以自己的名义贷款1万给他,因为贷款没有抵押,而且我在一个小地方,贷款也不敢让家里人知道,所以我最终也没有去贷款。他就叫我帮他借钱,当时我只有2000,又从好朋友那里借了3000,总共5000给了他,到现在才刚刚1个月,他就要我再帮他借2000,说他当时还跟别的朋友借了钱,现在那个朋友的小孩生病要动手术,所以必须马上还钱给人家。我说我没有钱,他说让我又去借,而且还不能让人知道是他要用(原来的5000也是帮他保密的)。我拒绝了他再借钱的要求,因为我很难找到合适的人可以借钱,认识我的人都知道,虽然我不是有钱人,可是每个月的工资也不至于要让我跟人借钱,何况我还跟爸爸妈妈住在一起,向人家开口借钱,人家就会问我怎么不跟自己家里借,原来的那5000我都撒谎跟朋友说有同学要买房子,紧急借钱很快就还。现在又让我去借,我觉得是无论如何开不了口,可是我男朋友就说我只顾自己面子什么的,说什么只求我这最后一次了。
说实话,我跟他谈恋爱还不到半年,而且因为他总在外地,在一起的时间很少,虽然以前当过一段时间的同学,可是这么多年没联系,对他了解还是不多。现在要我一再借钱给他,而且还是超出自己能力范围去帮他借钱,我不知道该不该再帮他借钱??

好评回答
    其实你自己心里已经有了答案了,不是吗?
    你已经不想借给他了,只是希望别人能说服你啦.
    你因为已经深思熟滤了,这样的男朋友到底值不值得?
    他没有给你安全感,所以你才会犹豫,
    而且问题还在于你们彼此并不是很了解对方,
    那么就勇敢地拒绝他吧.
    别为了这样不值得的朋友让自己为难了。
    如果你觉得这份感情还值得你再考虑一下的话,
    那么建议你给彼此一个熟悉的时间,
    但是绝对不是借钱给他。
    相信你现在明白该如何做了吧.
    祝福你了!!

    a***

其他答案

  • 自家亲人还会为钱吵假,亲兄弟明算账,何况还是男友,要抵押物,钱不是那么好赚的

    稻***

  • 总之 你得清楚他的为人 他为什么不自己去借?借了真用于生意了?退退一万步说 即使真的这样 你也要看他到底有没有赚钱的头脑和魄力了 他只出不进怎么办?你拿什么去填这个无底洞?他要是真爱你也不忍心你卷入啊!
     还是不借吧 最好说清楚 借条要打好 万一以后怎么样 谁知道呢 还是谁都别欠谁的比较好吧!

    雨***

  • 坚定自己的意志,绝对不可以借给他!

    1***

  • 不要再借给他了。

    b***

  • 为什么女人总是心软!爱上了一个不归家的男人。

    爱***

  • 对他并不十分了解而且他做什么生意都不知道,居然一而再,再而三地向你借钱,那5000元恐怕也要买教训了。

    山***

  • 不但不能借给他钱  还要和他分手  他根本不爱你  只是 想利用你 想办法把他已经借走的钱要回来  然后就分手  要狠点心  要不上当的一定会是你的

    心***

  • 如果是你想追求他,那么继续借钱也不是不可以,但是最好能亲自确认一下实际情况。比如趁休假时去工作的地方看看,和他的牌友的女朋友、父母之类间接了解情况。
    当然,谨慎起见,如果确认情况要去外地,休假之类自然要安排,自己的具体行踪、联络方式之类也要告诉亲戚朋友之类知道。
    如果是他在追求你,那么他付出的自然应该多点。按你说的来看,情况正好相反。所以还是不再给钱比较好,或者你可以让他向他的牌友之类的借钱。如果你的态度强硬一下就可以减少他依赖别人的习惯,那么这么做对他也有好处吧。
    总之,最谨慎的办法是划清界限;有可能得到更好结果的办法,是先不借钱、也不急着划清界限,然后多了解些情况,最后再做决定。
    我不可能碰到这种事情,所以作为旁观者,可能不了解情况。姑且做个参考吧。

    j***

  • 顺其自然

    t***

  • 估计做生意是假,骗钱是真!请务必慎重!

    小***

  • 这个问题要慎重把握.一是看对方的偿还能力,二是看对方的做生意本领.

    清***

  • 这样的男人不要也罢,我看他是想骗钱.

    n***

  • 我觉得对于爱情来说钱什么都不是,如果把钱看重了,那就没有爱情可讲的了,对于你是,他也是.

    O***

  • 小心人间多了一个吃软饭的家伙!

    孤***

  • 真心喜欢你的人是很难开口向你借钱的

    彬***

  • 其实你对他根本就不是很了解,同样的道理,你会借钱给我吗?反正我是不会借给你的.

    善***

  • 我只有2个字送你---不借

    1***

  • 如果这钱总有去无回,你还是别再借了。

    蔷***

  • 我是准备回去睡觉的 ,在关的时候看到了这个,就进来看看
         我觉的象这样的男人,是不可靠的,你和他在一起的时间并不多,也不清楚他找你借钱真正的目的是干什么?他说什么都是什么啊?看的出来你的年纪比我大两岁,但是我遇到的事也不少,他就不会自己借钱啊,还要你帮他借,?什么男人啊?我今天要是不看,我还不知道天底下还有这样的男人,真是给我们男人丢人啊。你也未必有点单纯吧,我认为你还是不要在借给他了,你就把话说的绝一点,看看他的反应,如果要是他发火,和你提出分手,以后不理你了,那就对了,现在还不晚,要是他是真的,急钱用的话,在你给他电话的时候都感觉的出来。,你自己看这办吧~~

    现***

  • 你最好是不要借他了.听你讲的好像是个无底洞一样没有尽头.

    水***

  • 你看他要钱干什么
    一切靠自己把握!

    爱***

  • 傻瓜才回借

    华***

  • 他是不是借你的钱去给另一个女人买东西了呀!

    我***

  • 已借给他5000元,这笔钱也不是小数目,就到此为止。因为你还不是很了解他,而且他还不顾你的难处还在继续要你帮他借钱,我看你还是要小心为好,那5000元还得了还是还不了,我看是一个问题。

    1***

  • ?]用的男人呀,向女人借錢,好向是騙錢吧。在借你就朋友也做不了的,是我一開始就不借。

    银***

  • 谈朋友期间最好不要有经济的借贷关系,如果不是生死大事,男的问女的借钱总让人有吐的感觉。他为什么不去问他的朋友借钱?是不是他的信用太差,所以他的朋友也不愿借给他?

    俗***

  • 你好 我想你不应该借钱给他 像他这样一个花天酒地的男人 一身坏习惯的男人 不会有更改好的将来的 个人观

    同***

  • 最重要的要分析他把借你的钱是不是用于正道上了,其次要看他是不是真心爱你,至于借与不借钱与他,别人不好说,只能自己掂量一下。好好分析我说的这两点,你就知道该不该借钱与他。

    B***

  • 对他都不了解还借这么多钱给他,我觉得男人要是爱女人,是不会这样的,借这么多次钱,男人的自尊往哪搁,除非他是有目的,就是想骗钱,散了吧还是

    民***

  • 你不能再借了,你又不知道他借钱干什么,象这样的事是个不好的兆头!请惜重!

    太***