婚礼要准备一些什么东西?

我还有一个月就结婚了,忙忙碌碌也买了很多东西,就是不知道够不够,请问一般来说基本要准备什么东西呢?

好评回答
      我还有两个月结婚,給你一点我的资料,供你参考,前面那位太详细,我觉得反而会觉得结婚是件很烦心的事,我还有两个月结婚,給你一点我的资料,供你参考
    婚礼时间计划安排
    ·	与双方家长一起草拟嘉宾名单,估计可能出席的宾客数目
    ·	决定度身订造或租借婚纱。
       · 搜集有关婚纱店资料,以便选择合适的婚纱店。 · 拍摄婚纱照。 · 预租裙褂。 · 订造或预租晚装。 · 挑选首饰、头饰、饰物配衬婚纱、晚装及裙褂。 · 订造西装、礼服。 · 为伴娘、伴郎拣选礼服。 · 替双方家长订造礼服。
       · 拣选喜帖,精致一点的可以镶入结婚照送给好友。 · 列出新居家庭用品清单。 · 填写及寄发喜帖。 · 订婚宴用酒。 · 订花︰ 1。 知会花店婚礼色调。 2。 鲜花包括新娘手持花束、各式襟花礼、堂花及花车花饰。 · 订制结婚蛋?e。
       · 拣选音乐、演辞。 · 预约花车︰ 1。 安排结婚当天的交通工具。 2。 安排车位。 · 预约摄影师,并详细说明结婚当天拍摄及录影程序,包括接新娘、出门、教堂、酒店。 · 整体美容、护肤及美发计划开始︰ 1。 选定婚礼当天的化妆及发式,不妨尝试多种不同款式,看看哪款最适合自己。
       2。 预约化妆师、发型师--彻底进行护肤。 3。 进行适量的健体运动。 · 计划婚礼场地布置︰ 1。 挑选工作人员。 2。 购买用品。 · 准备嫁妆。 · 筹备迎亲人员午宴。 · 安排彩排晚餐。 · 购买家具及新居用品。
       · 预计亲友馈赠的礼物。 · 最后确定嘉宾及工作人员名单。 · 制订结婚程序表及婚宴座位表。 · 确定彩排时间地点。 · 过大礼、送嫁妆。 · 寄发喜帖、饼咭。 · 试穿婚纱、晚装、裙褂、礼服,必要时作修改。 · 预订婚纱鞋及晚装鞋。
       · 选购配件,包括头饰、面纱及饰物等。 · 购买内衣、丝袜、鞋子及手套。 · 确定婚宴菜式。 · 购买红包。 · 试妆、试发型、试婚纱。 · 预早取婚纱、裙褂。 · 检查所有婚礼、婚宴物品,以免遗漏。 邀请一位好友在结婚当日负责替你携备私人物品。
       · 备妥费用(开门利是、小费),需知道有些酒楼只接受现金或本票。 · 准备熨斗、熨板、镜、针线,携往婚礼地点备作急时之需 · 向家长及各工作人员讲解结婚当日程序及各人职责。 · 布置礼堂。 · 去除汗毛、暗疮,并修眉、修面、修甲。
       · 拨电话提醒嘉宾及工作人员。 · 提醒化妆师、发型师、摄影师准时到达。 · 分发婚礼程序及座位编排图。 · 出席彩排晚宴。 · 收拾婚礼、婚宴物品、并顺序排列。 · 全身肌肤保养。 · 轻轻松松地沐浴。 · 充足睡眠迎接大喜日子。

    美***

其他答案

  • 够全面,问问前辈吧,每个地方的风俗都不一样

    b***

  •   首先预祝你新婚快乐!可能提供给你的信息比较多,请耐心看吧:
    一、最首要的五件事
      1 婚礼筹备开始
      他的求婚终于打动了你,于是你们订婚了,这也预示着你们的婚礼筹备工作即将开始。
      2 规划梦想
      搜集一些与婚礼相关的书或杂志,和你的未婚夫一起讨论一下你们喜欢的婚礼风格。
         3 达成一致   和你的未婚夫达成协定,绝不放弃任何婚礼细节,直到你们都满意为止。   4 协调组织   把仪式、婚宴和蜜月等与婚礼相关的所有事宜都有机地组织在一起。   5 关于资金   如果有必要的话,你还可以请求经济上的帮助,然后根据每个人能提供的帮助,再做整体上的预算。
       二、确定婚礼地点   Dyno-site!   接下来,你就要考虑选择一个举行婚礼的地点。你需要注意以下几个方面的问题:   风格:如果你想要一个西式婚礼,那就选择教堂举行仪式然后去附近的饭店举办宴会,既神圣又浪漫;如果你想办一个中式婚礼,可以选择太庙等传统的中国古典建筑,喜庆而热烈;你也可以选择一个别致的画廊鸡尾酒会、花园婚礼和海滩婚礼。
         外观:你是否喜欢那里的装修风格?如果你不喜欢,要问清楚你是否可以按照自己的喜好做局部的改动。   空间:你所选定的场地能容纳多少位客人?有跳舞的地方吗?客人能自由地走动吗?餐车是否有宽裕的地方活动?   私密性:如果这个地方同时举行几场宴会,你能听见别处的音乐或者看见他们的客人吗?   细节:注意室内的圆柱,看一看它们是为你的婚礼增光添彩,还是阻挡了视线?还要注意照明效果,如果光线太刺眼,可不可以用调光器或遮光物让光线变得柔和一些? 三、婚宴Q&A   Reception Q&A   * 婚宴有哪些套系?   * 每个套系包括什么?   * 免费提供酒水、蛋糕和开胃品吗?   * 婚宴现场几点可以开始布置?   * 这个价格包括多少小时?   * 超额时间的花费怎么计算?   * 宴会现场有负责协调的人吗?   * 预付款是多少?如果想取消应该怎么做?   现场必备   1。
       为你和新郎准备一个单独的房间,用来化妆和休息;   2。 要有足够的卫生间,并有明显提示,避免出现客人在卫生间前排队的状况;   3。 一个专门打扫、整理洗手间的服务员,以确保卫生间的干净和整洁;   4。 明确安全通道的准确位置,发生意外时,客人可以紧急疏散;   5。
       为花艺师提供做花或摆花的房间;   6。 充足、方便的停车位并有服务的侍应生;   7。确保你的乐队或者DJ有足够的电源和插座在演出中使用;   8。小型发电机和蜡烛以备不时之需。   客人无法察觉的省钱方法Save Money   每个新娘都希望有一个非常盛大的婚礼,但是如果你的预算不是很充裕,你该怎么办呢?这里有一些省钱的办法。
      客人们也不会察觉,他们可能还以为你中了彩票才能举行如此豪华的婚礼呢!   1 选择不需要太多装饰的地方   如果你选择了一个需要大量鲜花、蜡烛和纱幕装饰才能出效果的地方举行婚礼的话,很可能会导致预算超支,所以建议你选择一个自然景色非常浪漫的地方举行婚礼,如:春天的花园、夏日的海边和秋日的树林,这样你就可以取得事半功倍的效果。
         2 在结婚的淡季结婚   你肯定有在淡季买衣服的经历,那么为什么不选择在淡季举办婚礼呢?从地点、食物到乐队可能都会便宜很多。比如:一、三月,七、八月,都是结婚淡季,场所、酒水都会打折。而且尽量避开假日和一些传统节日,这时由于结婚人数比较多,饭店的各种服务的价格都会水涨船高。
         3 去批发市场批发   无论酒水还是装饰物,婚礼上都是大量需要的。你不妨到大型正规的批发市场购买,会比商场便宜不少,而且到一定数量还可以再打折。   4 在食物和酒水上节省   如果你选择五星级酒店举办婚礼的话,你根本无法在饭菜和酒水上取得很大的折扣,建议你选择一些新建的主题餐厅,在那里你不仅可以获得一个非常优雅的就餐环境,而且还可以在食物上节省一笔开支。
         5 在鲜花上节省开支   至于花束和中心装饰物,与其选择几种花搭配在一起,还不如选一种你最喜欢的鲜花。这样花艺师不必那么费心安排,你也可以省去很多花艺设计费;而且最好选用当季的鲜花,因为这非但不会影响美观,还比较实惠;你可以避开花店,到大型花卉批发市场去买,价格便宜品种又多。
      另外,记得把你仪式上的花留下来,宴会时它们还可以做为餐桌装饰物再次焕发光彩。   6 用鲜花装饰蛋糕   有这样一个小窍门,你可以准备一个小且造型简洁的蛋糕用于仪式上,而且装饰花尽量用鲜花,因为糖花要较之昂贵许多。   7 向珠宝店租一些饰品   所有东西都买新的?太费钱了。
      其实,在一些珠宝店都有头饰和珠宝出租,你可以去那里租用你喜欢的饰品!   8 放弃传统的头纱等饰物   放弃传统的头纱等饰物,就用日常生活中的别致些的发卡或水晶梳子装饰你的头发。做面纱时,你可以建议把它做短小些,短的面纱非常别致,而且比长的便宜。
         9 不请跟妆的化妆师   自己去发型设计室做头发,要比把发型师请到家里经济实惠。在化妆师为你化妆的时候,可以让一位伴娘在旁边注意观察,然后在婚礼进行中需要补妆时,你的伴娘就可以代劳了。   10 请柬不用买上等或者发个Mail给大家   只要买些最简单的请柬,用缎子、薄纱或者漂亮的包装纸进行装饰,又省钱又显心意。
      或者发个Mail给你的年青朋友,当然这种形式适合经常上网的朋友和家庭。   午餐时间计划书   Lunch-Hour Planner   婚礼筹备虽然非常烦琐,但有些事情几分钟内就可以解决,你不妨找些零星时间来做这些小事情:   1 准备歌单   请你的乐队或DJ给你传真一份歌曲目录。
      在你明确想演奏的那些前面打勾,不想要的前面打叉。   2 更新记事薄   看已经买了什么还需要购买什么,做适当的删除或添加。   3 做一个临时插页   用专门的地方记载下客人的准确地址以及他们是否会来参加你们的婚礼。   4 发封E-mail表示感谢   如果收到客人的回函,别忘了发个e-mail告诉他们你已经收到了。
         5 规划最终的造型   和你最喜欢的发型师约个时间,开始研究婚礼当天的造型。   6 登陆你的婚礼网页   为外地的宾客提供一些最新的旅行等方面的信息。   7 写一些有创意的文字   如果你打算在预演晚餐时致辞,就先把大概的内容记在纸上。
         选择伴娘   CHOOSING BRIDESMAIDS   DO 注意时间   在你确定了婚期、预定了宴会地点并确定了宾客名单后再选择你的伴娘。   DO 家庭优先   如果你或是新郎有一两个姐妹或表妹,为什么不简单一点就让她们做伴娘呢?   DO 分析朋友的性格   如果你两个最好的闺中密友和不来的话,让她们同时出现在你的婚礼上当伴娘会让人大伤脑筋,不如请她们中的一个人做致辞者。
         DO 要考虑朋友的情况   如果你希望朋友能成为你婚礼上的得力助手的话,就不要选择工作繁忙的朋友,因为她们很可能帮你不少的忙。   DON'T 不要拘泥于数目   如果你的好朋友都想做你的伴娘,你也可以多选几个,但要提醒你:伴娘越多,发生混乱的潜在因素越大。
         DON'T 不要难为朋友   如果你的朋友在国外或者在异地的话,可能没办法按你的意愿参加婚礼,你也不要太沮丧。   DON'T 不要小气   如果个别朋友买不起你喜欢的伴娘服,你也不要把她排除在考虑范围之外,你可以选择便宜一点的伴娘服,或者你也可以花钱替她购买。
         DON'T 伴娘团不要局限在女性行列   即使你最好的朋友是位男性,也并不妨碍他成为你的伴娘团成员,让他穿上西服,在你最幸福的时刻陪伴在你的身旁吧!   十个选择婚纱的小贴士   10 Dress SHOPPING Tips   1。
       选择风格适合的婚纱   无论你的婚礼是庄重的、随意的,还是介于二者之间的,都要确保你的婚纱是与之相称的。   2。制作你的礼服卷宗   订阅一年的《新娘》杂志或者去浏览新娘网站,搜集一些你喜欢的婚纱图片整理成册拿给你的设计师看,这样他会很快清楚你的喜好。
         3。选择合适的婚纱工作室   首先做出合理的规划,确定你在哪个档次的婚纱店进行选购,这样你就不会在你不想买的婚纱上浪费很多时间了。   4。尝试不同的款式   这可能是你第一次穿上迷人的婚纱,你需要尽可能多地试穿不同款式,这样你才会知道哪一种款式最适合你。
         5。装扮好自己再去试婚纱   穿无带内衣和舒服宽松的衣服,并带上一双高跟鞋,这样试穿礼服的时候会非常方便。   6。不要和许多人一起去购买   只要找一两个好朋友陪你上街就可以了,因为如果很多人和你一起去的话,大家意见不一致,你会无所适从。
         7。物有所值   天然织物,如:丝制品会很昂贵,但它可以让你的皮肤自由呼吸,令你感觉非常舒适。   8。尽量节省   如果你选择优质的婚纱,就要选择简约的风格,通过佩带珠宝首饰加以修饰,这样可以节省开支。   9。不要打瘦身的主意   最好以你当前的身材去订制婚纱,如果体重确实下降,可以让设计师修改一下,就会非常合身了。
         10。试穿婚纱   穿戴上头纱、项链和鞋子等所有的配饰,看看与你的婚纱是否协调?试试坐下、举臂、弯腰、拥抱和旋转,看看做这些姿势时,会不会出现令你难看的局面?这样可以让你在婚礼上优雅得体而且舒适自在。   购物时必备   Shopping Necessities!   出门之前一定要检查你是否携带了下列物品:   * 婚纱店的地址和联系电话   * 笔和纸,用来记下婚纱的款式和尺码   * 发夹,方便试穿婚纱   * 矿泉水,以备口渴之用   * 巧克力、饼干以补充能量   * 薄荷糖以保证口气清新   * 创可贴以防脚上起泡   基本的礼服术语   YOUR ESSENTIAL GOWN GLOSSARY   A字型:裙子的轮廓从腰部展开直到边缘。
         束腰型:下沉的腰线直到礼服中部。   铃铛袖:上端收紧,末端像铃铛一样展开的长袖款式。   王后腰线:在胸部下端缝合的高腰线型。   诗人袖:肩部打褶的非常合体的袖子。   公主裙:是一款腰部收紧却又层层展开的裙子。   无肩带:肩带、无袖,领口通常为在胸部上方的简洁直线。
         及地裙摆:一种相对短些、刚刚接触到地板的裙摆。   心型领:胸前呈心型的敞开式领口。   10种减压的方法   10 DRESS SHOPPING Tips   1 锻炼身体   即使20分钟的锻炼也能缓解压力。所以打破单调的工作气氛,没事时举举哑铃或者出去快步走上一会儿,都会令你的心情得到放松。
         2 做做瑜珈   每天沉思15分钟。最简单的方法是,找一个安静的地方、一个舒服的位置坐下来,然后闭上眼睛,慢慢地做深呼吸,在吸气和呼气之间调整自己的思绪。   3 和闺中密友分享快乐时光   和朋友一起喝喝咖啡,互相聊聊心事,追逐打闹一番,暂时先把婚礼筹备的繁杂工作抛在脑后。
         4 娇惯一下自己   去一个温泉胜地做一次按摩或是身体护理,或者在家里泡个热水澡,把每寸肌肤洗得干干净净,然后涂上保湿乳液,用最柔软的浴袍把自己包裹起来。   5 保证充足的睡眠   努力,努力,再努力,保证每天晚上能睡上7-9小时,让自己的身心都得到充分的休息。
         6 保持清洁   一个杂乱的工作和生活空间会使你的神经更加紧张。把自己所处的空间打扫干净,让一切都变得有有条不紊,你的工作会更有效率。   7 给你的生活增添一点颜色   为自己买一束鲜花或一小株盆栽,挑选一些能让人感到平静的颜色,例如蓝色、靛青色、紫罗兰色、绿色和粉色。
         8 看日出沐浴阳光   早起一会儿,看着太阳冉冉升起,享受早晨清新的空气,而且不要忘记一天之中最重要的一餐——早餐哦,令你一整天都充满活力。   9 去休个假吧   如果你感觉你快要被每天要做的事情压垮了,那就利用一个周末好好休息一下,实在不行,就请个病假吧!   10 拥抱你的未婚夫   拥抱是减轻压力的良药,所以去拥抱你的未婚夫吧!   签订合同   CONQUERING CONTRACTSS   就要和商家签订合同了,你有些紧张。
      别害怕,只要在合同中把以下事项写清楚就可以了。   姓名:写上婚礼策划师、花艺师、摄影师等的姓名,还要注明如果他们发生意外不能为你服务的情况下由谁替代。   日期:仪式和宴会的日期和具体时间。   提供的服务:尽可能明确地写清你期望对方为你做的所有事情,例如你需要多少预算,花艺师将提供多少花束和餐桌中心装饰物?乐队演奏多长时间,中间休息几次?如果对方在婚礼现场出现,你希望他穿什么样的服装?   花费:把需要支付的费用按条目一一列出来,额外的费用需要单独列出,例如:花艺师不能提供的特殊花器,他帮你购买所用的花费,这样会让合同的条款比较清晰。
         最重要的限期:和商家确定一些婚礼筹备过程中最重要日期的准确时间,如:最后一次的礼服修改日期,最后的试菜日期,最终确定宾客人数的期限,以保证双方的合作顺利进行。   取消合同的原则:我们当然希望筹备婚礼的过程顺利进行,但是也许会发生很多意想不到的状况,所以要在合同中注明取消合同的原则和条件。
         盘点你的来宾   The Best Gest List Advice-Ever!   看着客人名单像科幻电影里的怪物那样越来越长,你简直都吓呆了,这要花多少钱呀?让我们来帮你缩减宾客名单。   1 平均双方客人比重   如果你的父母要邀请30个客人,你也应该给男方亲属同样的权利。
         2 筛选你的同事   如果你和你的同事私下没什么交往,那就不需要邀请他们;如果有来往,你可以邀请和你关系比较好的,其他人就没有必要了。   3 避免连带关系   如果因为某一个人而让你又不得不再请与之相关的另6个人,那么就干脆一个都不要请。
         4 限制宾客年龄   如果你不希望宾客带孩子来你就要先要表明态度达成共识。例如,制定一个“谢绝18岁以下者”的条例。   5 给你们的亲友“分档”   这种做法不是我们推荐的,但是它却可以应对你们的父母。你们可以把必须要邀请的客人写在A单上,不是必须要邀请的再列一张B单。
      记住A请柬要在婚礼前两三个月左右送出,如果A单上有不能参加的客人,就用B单上的人补上,不过千万要记住这些请柬也要在婚礼前一个月发出去。   6 最后期限   如果你没有收到回函,那你就要在婚礼前两星期给他们打电话,看他们是否来参加你们的婚礼。
         座位安排   Please Be Seated   如果你掌握了下面5个秘诀,你就一定能非常容易地把客人们安排得妥妥当当。   1 了解你的客人   把那些吵闹的客人安排在乐队或者音箱附近,要不然他们的谈话的声音很可能会高过音乐声。
      把老人或年长一些的人安排得远一点。可以把刚做了父母的朋友还有一些从事相关工作的人安排在一起,这样他们就能很容易地找到共同话题——孩子或是相关的事情,这样没有一个人会感到无聊。   2 安排单身朋友坐一起   把所有的单身朋友安排在一起是一件非常有意思的事,让你的高中同学和他的大学同学坐在一起,但是最好她坐的那一桌也有她认识的朋友,以防她和陌生人在一起无话可说。
         3 考虑周到   尽量让你们的客人们感觉舒服自在。如果你的姑妈刚刚丧夫,不要让她坐在都是结了婚的人群里,最好就是让亲戚或她的老朋友与她坐在一起。   4 让事情进展顺利   如果结婚场地可以提供大小形状不同的桌子的话,你的安排就可以视具体情况而定,这样会让客人们感觉新鲜而有趣。
         婚礼当天急救包   Worry-Free WEDDING Day Kits   如果你们随身携带以下的这些物品,你们将非常轻松地度过这一天,就算有小小意外发生,你也可以轻松应对。   新娘和伴娘的必备品   For You and Your Merry 'Maids   1 松脆的零食   2 电量充足的手机   3 筹备婚礼人员的联系表   4 婚礼当天日程表   5 红包   6 针线和剪刀   7 小镜子   8 安全别针   9 创可贴   10 吸管(不会弄坏唇彩)   11 矿泉水、咖啡   13 透明指甲油(为你的指甲和长筒丝袜准备的)   14 止痛药   15 消肿药   16 助消化的药   17 眼药水、备用隐型眼镜和隐型眼镜用品   18 备用长袜   19 备用耳环   20 卫生护垫   21 清新剂   22 头发定型喷雾   23 发夹   24 镊子   25 唇膏、粉底、遮盖霜   26 吸油纸   27 指甲锉   28 除静电喷雾器   29 漱口液、牙线、口气清新剂   30 棉花球、药用海绵、卫生纸   31 嗅盐(治晕厥,以备不时之需)   新郎和伴郎的必备品   For Hhim and His Groomsmen   1 备用衬衫   2 备用短袜   3 擦鞋工具、备用鞋带   4 药用纱布   5 手绢、纸巾   6 剃须刀和剃须液   7 指甲刀   8 备用袖扣   9 备用的替换衣领和钮扣   10 手表   11 打领结的说明   蜜月必备品   honeymoon helpers   1 行程安排、护照、身份证、机票和预约酒店凭证。
         2 旅行代理商/航空公司/酒店的联系电话   3 旅行支票/外国货币   4 已充值的电话卡   5 旅行指南,关于旅行的书   6 mp3随身听   7 防晒霜、晒后修复霜,唇膏   8 避孕药、按摩油   9 抗菌药膏、创可贴、肠胃药、抗过敏药和感冒药(夏天带防暑药) 。

    k***

  • 这你就问对人了。
    首先婚纱必不可少,教堂也要准备好,还有戒指啦、新郎的礼服啦、花车、花束等等。还有你爸爸也要出席,有一个环节是女儿挽着父亲的手走向新郎的.
    在婚礼上都会放一首叫做《爸爸的宝贝》的歌曲。每当这首歌响起,父女俩就要一起跳舞。这是规矩........

    1***