你好,我和我男朋友准备结婚了,需要哪些东西?

全部答案

  • 结婚首先应当符合法定条件。结婚条件有两种,一是必须具备的条件,二是禁止结婚的条件。必须具备的条件为:
    1、结婚必须男女双方完全自愿,不许一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;
    2、结婚年龄男不得早于22周岁,女不得早于20周岁;
    3、符合一夫一妻制的基本原则。禁止结婚的条件有:
    1、直系血亲和三代以内的旁系血亲;
    2、患有医学上认为不应当结婚的疾病,在司法实践中,主要有以下几类:
    (1)患性病未治愈的;
    (2)重症精神病(包括精神分裂症、躁狂抑郁症和其他精神病发病期间);
    (3)先天痴呆症(包括重症智力低下者);
    (4)非常严重的遗传性疾病。

    起***