结婚需要准备哪些东西?

全部答案

  •   结婚典礼程序

    要办好结婚典礼,必须充分做好准备工作,布置好会场。尤其重要的是,必须事先商定好典礼程序,并把活动程序用毛笔工整地写在红纸上,张贴在会场的显目处。
    结婚典礼程序的参考格式如下:原创:。

    (1)结婚典礼开始
    (2)鸣爆、奏乐
    (3)新郎新娘、证婚人、介绍人、主持人就位
    (4)证婚人宣读结婚证书
    (5)新郎新娘向证婚人、介绍人、主婚人、嘉宾行礼
    (6)新郎新娘互相行礼
    (7)主婚人致词
    (8)介绍人致词
    (9)来宾人致词
    (10)新郎新娘讲话(或介绍恋爱过程)
    (11)主婚人致谢词
    (12)礼毕
    婚礼程序范例一:
    18:00开始
    各位亲朋好友:各位女士、各位小姐、各位先生:晚上好!在这风和日丽、天地之合的喜庆日子里,我们相聚在这里,隆重庆典先生与()小姐禧结良缘。
      今天我十分荣幸地接受新郎新娘的重托,步入这神圣而庄重的婚礼殿堂为这对新人
    担任婚礼司仪。(奏婚礼进行曲)。
    场景:
    1、全体来宾掌声响起,花童撒花引路,新郎新娘在宾相陪同下缓缓步入殿堂
    2、一群少男少女簇拥喷出五颜六色的飘带,向天空抛出纷纷的玫瑰花蕊,
    各位亲朋好友:在这灯火辉煌、热闹非凡的婚礼殿堂,我想是缘是份把这对钟爱一生的新人结合得甜甜蜜蜜,是天是地把这对心心相印的夫妻融合得恩恩爱爱,美满幸福。
      现在请新郎新娘向父母献花(大家掌声再次响起)。
    18:18现在请证婚人作证婚词(掌声)
    18:22现在请新郎、新娘的双方代表致主婚词(掌声)
    18:28现在请来宾代表致贺词(掌声)
    18:32现在请新郎新娘致答谢词(掌声)原创:。

    各位来宾:现在最激动人心,最圣洁庄严的时刻来了,新郎新娘交换结婚戒指象征着他们纯洁的心永远相印美满幸福(掌声)
    18:35现在请新郎新娘互敬交杯美酒象征着他们俩永远的甜甜蜜蜜,恩恩爱爱,爱河永恒。
      (开香槟酒,然后新娘新郎互敬美酒)
    18:37现在,由新郎和新娘共切百年好合的蛋糕。

    18:38各位来宾,让我们祈祷,让我们祝福,让我们举起手中的酒杯,共同祝福这对龙凤新人新婚愉快、白头偕老、永结同心!(掌声并大家共同一起说一声:干杯)
    各位来宾,现在请新郎新娘入席(掌声有请)。

    大***