怎样才能成为航天飞机或客机的总工程师

我是南开大学物理系的本科学生
我的理想是成为航天飞机或客机的总工程师
请问怎样走后面的人生才有可能
我对“那些人是怎么成为那些人的”非常不了解
谢谢!

好评回答
    好好学习,从麻省或者斯坦福混个博士,然后进NASA或者波音,然后好好干,你会有机会的

    李***

其他答案

  • 总工程师并不是真正意义上去设计飞机的,是个管理设计人员的官。
    你是南大毕业的,相信你想去亲手设计飞机。其实飞机是由各个系统组成的,就像人一样,缺了哪个部分也不行,研究物理的人就应该去研究气动,当然这也是飞机上最重要的部分。
    其实他们这些人,各自的梦想都是从小萌生的,用我的名言吧“为了理想奋斗!”只要你心里有它,不忘了它,那定会实现的!
    相信精神的力量!

    l***

  • 学习一下钱学森啊

    秦***

  • 我觉得你是想成为“总设计师”吧?总工程师只是一个行政职称。
    你这个问题提得很好,就是太大了在这里没法回答清楚。
    但是有一点是肯定的,在国外只能是给人家打工,永远不会成为飞机设计师。
    我给你推荐一本书看看《天高歌长——我的飞机设计师生涯》,是我国著名飞机设计师--程不时老先生写的,非常富有哲理。可能对你有益。
    在天津图书大厦四层社会科学-人物传记柜有几本,或者在总服务台让她们给查一下。

    x***

  • 有志气,好好学习,我相信你行.

    1***

  • 先想办法进入飞机制造厂做普通员工,然后慢慢一级一级往上努力,如果你真有能力,估计到50岁以后,可能成总工程师。国企按资排辈会比较慢,到国外也许会快一些吧。

    1***

  •   好好学习-----就这么简单!!!

    c***

  •     那第一是能力,你的技术一定要很高,才可以,这个我想你也知道

       能力,技术好。是成为的最关键的

       还有的就是,你一定要是党员!!!

    1***

  • 好好学习
    考研或者出国

    爱***