世上真的有神吗?

好评回答
      这个恐怕是进去教会要先解决的问题
    如果这个问题没答案,或者答案是否定的
    那么教会就没有存在的意义了
    按照《旧约》的说法,人是上帝造的,这位无所不能的上帝名叫耶和华。
    他造出人之后,多次跟人类订立契约,规范天人关系,规范宇宙秩序。
    可是因为圣经上面的种种矛盾,让人读了以后有搬石头砸自己脚的感觉
    这些矛盾太多了,以后讨论吧
    宗教自古以来就是当权者的重要工具,拜神是人的本能
    就算到人类最原始的部落,也可以看到一群一群的土人围着泥巴膜拜
    因为人类(需要)一个神
    每个人都希望自己陷入困境的时候有个超人可以解决所有的问题
    每个人都希望有一个寄托一个依靠甚至是一个朋友,神就是有此大能
    即使他不一定存在,我们在绝望的时候还是会不自觉的仰望上天
    可是。
      这个还是不能解释神是不是存在 现在的教徒最普片的说法,是说现在无尽的宇宙如此健全微妙的平衡 一定是由一个全能的智慧创造的,就是神 靠偶然形成的机会就像是一阵台风过后垃圾场出现一个台风组合起来的波音747 但是。。。。。以数学的眼光来看,这个机会不是0 只要有0。
      0000000000000000000000000000001甚至再小1亿倍的机会,他仍远大于0 然后代入数学。。。。。宇宙无尽的时间是无限。。。。。。。。学过数学的人都知道 任何数字,只要不是0,和无限相乘的结果就是无限 意思就是说,在无尽的时光中所有的一切都是必然发生 还有人用人体来说明,人体的设计是完美的,像是眉毛在眼睛上面可以挡住汗水 每个比例都是那么完美,可是。
      。。。我认为真的完美的人最好要有8只手 还要一个可以吊起体重的尾巴,如果还有腮可以水路跑就更完美了 这样可以做N多事情,还有很多特性。。。。。人是完美的吗 我不认为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 而且这个是已经形成的必然,进化论可以解释这些的 。

    难***

其他答案

  • 人只要身上存有缺陷,神就存在,因为人门渴望完美,而神格是完美的.
    人只要心中存有希望,神就存在,因为人们需要安慰,而神性是善良的.
    天邪问到:是人创造了神,还是神创造了人.我说人神是相互创造的,神就像是一名演凑者,而人则是长笛,吹笛者与长笛是互相依靠的,他们互相在一起创造出了信仰.
    神在,在你心中.神在,就在你身边的风中.

    教***

  • “心中有神就有神,心中无神就无神。”

    华***

  •   我满怀喜乐的告诉你,这世界有神!
    我们所说的神,是指那位创造宇宙万物的大主宰,独一的真活神而言。祂是自有永有、至爱至大、公义圣洁、全智全能的,与世俗敬拜的各种假神迥然不同。
    我们如何分辨真神与假神呢?这并不难,只要根据常理,仔细思想,就必清楚。
      真神既是创造万物的主宰,岂需居住人手所造的寺庙呢?真神既是无所不有,岂要你的祭物,好象缺少什么呢?真神既是永远常存,岂能如泥塑木雕的偶像,可以锈烂朽腐,倒塌毁坏呢?真神既是荣耀的,岂能藏在金银纸土木石之后,接受人的香火呢?真神既是公义的,岂能不罚罪恶,因你烧点纸箔,就会免去你的罪刑呢?请读下面一副对联,便知假神之伪了: 念佛可超生,难道阎王怕和尚? 金钱能赎罪,分明菩萨是赃官! 请再读以下诗句便可知道,偶像不是真神: 四大金刚紫气傲, 好象无人比英豪, 张口莫说夸大话, 你敢与我洗把澡? 因为偶像多是泥塑的,最怕泡水,一洗就不成形了。
       又有人以十个数字为首,作了短词一篇,证明偶像没有知觉: 一口无言,二目无光,三餐不食,四肢无力,五官不灵, 六亲无靠,七窍不通,八面威风,久坐不动,实在无用。 。

    爱***

  • 到底是神创造了人?还是人创造了神?

    天***

  • 信则有.不信则无!

    价***

  • 问你几个简单的问题:这世界真的有太阳吗?
    这世界真的花草树木吗?
    花草树木是从哪里来的?
    宇宙又是从哪里来的?
    房子是自己突然出来的还是有人造的?
    可不可能突然一阵大风吹来,带来了石头和木材,然后再一阵风吹来,那石头和木材就自己建成了一套房子?
    你买了一张桌子回来,你认为这张桌子是自然形成的还是有人做好的?
    房子、桌子你都深信是有人造的,那为会么宇宙万物你却说它是自然形成的?
    蚂蚁永远不会明白人在想什么,就像人永远也不能明白神的国度一样。如果您真的想寻求神,我建议你去看看《圣经》,去了解以色列的发展史,去看看《圣经》中记载的挪亚方舟的故事,再去看看近几年来众教研学家所发现的雅拉腊山上挪亚方舟的遗址,我相信这些足以解开你的迷团。

    s***

  • 建议找一下《世界科学十大不解之谜》有关基督教的占两个1耶稣的复活2美国圣教徒为癌症晚期患者做按手祈祷使之痊愈!

    9***

  • 科学无法解释的就由他来理解

    w***

  • “邓开峰”朋友,若你真的想知道,推荐你这个网页:

    从科学,神学各个角度都有介绍。
    愿神赐福!

    上***

  •      我给你一句英国生物学家"达尔文"的话.:"我承认原始的生命始于神,若没有一个至极的原因,宇宙就不能存在"(The Shing Light并达尔文自传)
      伟大的生物学家都说有神.你还有什么好环疑的呢.

    t***

  •   楼上说的有理,中国人,尤其是知识人在信仰上都或多或少有这个问题,我的好朋友是电脑专家,以前还和我们一起去教堂,可后来却改信佛教,就是因为他认为教堂中的牧师和信徒没有人可以给他对生命和大道的正确解释。于是去读佛经,他认为他最终在佛经中找到了答案,因此佛就成了他的信仰。
      我老婆曾经不客气地回答,我们中国人对基督教的认识十分幼稚,包括华人牧师,对在西方盛行了2000年的宗教其实是门外汉。好比一个英国人或美国人说对佛教和道教教义十分精通,你作为一个了解佛道的中国人看来他是不是很浮浅。 基督教理论在西方基督教国家可谓繁荣昌盛,百家争鸣,神学著作和神学家数不胜数,一辈辈人中都有殉道者。
      而传入中国和华人圈的流派也有限,在基督教理论上不可能与西方人的认知相比。所以不能因为几个中国的牧师不能解释圆满就简单的认为基督教理论简单和不通。尤其是中国的知识分子在中国是一个特殊的社会阶层,对知识的掌握上有优越感,在辩论中又通常遵循成者王侯败者贼的规律,因此基督教这种看似简单实则大智的教义反倒很难在中国的知识阶层传播。
       对了我忘了回答楼主,回答是有!。

  •   你的问题其实反映了中西方两种思维方式的碰撞。我们中国人的习惯总是要先辩理,直到基督教的教义说服你,让你觉得它有理之后才相信它。这样就很难理解《圣经》中一些原本不是问题的问题。但对于懵懂的小孩子而言,他如果首先相信神的话,那么所有的问题都不再是问题。
       比如基督教理论称一个一辈子做坏事但临终皈依基督教的人能上天堂,但一个一辈子做好事却不信耶稣基督的人最终会下地狱。按照我们中国人的思维,死后应该由阎王爷评判你生前的行为然后作出决定。这就是很大的思维方式差异。在基督徒看来,信与不信远比你平时做了些什么要重要千万倍。
      基督教与佛教、道教最大的区别就是它认为人不能通过自己的修行来得到救赎,只能通过笃信天主,由天主来救赎自己。 因而对于世人而言,重要的并不是有没有神,而是信不信神。对于信神的基督徒而言,你无论用什么方式举什么例子试图说服他神不存在都毫无意义。
      而对于不信神的人而言,神就是站在他面前,他也认不出来。所以我说,咱们普通老百姓就不要瞎忙活了。五个字,信不信由你。

    小***