世界上真的有神,造物主或曰上帝存在吗?

从小就被教育没有什么神仙存在,为什么越长大越会感觉有超自然的力量存在着?人类在大自然的面前多么的渺小,既然人类可以合成出人工蛋白质,克隆生命,揭示遗传DNA的秘密,人工合成微生物。那么地球上的生命有没有可能由一种更高等的生命体比如外星人来创造出来呢?

好评回答
    神,造物主或上帝,都是我们在对客观世界认知有限时而赋予的名词。正如你所说,宇宙如此之大,人类,地球都渺小得多。在地球之外,太阳系之外,银河系之外,以及我们所说的宇宙之外,都可能还有更大的空间与时间或是称之为其它的东西...所以说,超人类的物质肯定存在,我们给它命名为神,造物主或上帝。
    千古以来,人们对未知的自然力量顶礼膜拜,祈风求雨。细胞于我们,很微小;我们于地球,很渺小;地球于宇宙,也很微小...也许地球就是宇宙中的一个细胞!所以,我们都应以一颗虔诚之心,对自然心存敬意。

    江***

其他答案

  • 上帝确实存在。那么多科学家信仰基督教,可不是闹着玩的。法拉弟说:我要用科学敬拜我的上帝。基督教是近代科学之母。上帝也祝福信靠他的国家。事实足以证明。

    1***

  • 我是信基督的,我相信圣经
    相信世界、人类是由上帝创造的

    e***

  •      很好的问题,证明您是为积极思考愿意思考的人!这个问题很难回答,我个人是相信创造论的,我的生命也的确经历了很多。也许对这个问题会有很多的解答,但每一个解答也只能站在自己的角度上来回答。因为圣经中说的很清楚“约4:24 神是个灵所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。
      ”灵是看不见摸不着的,但是人可以借着心灵和诚实感受到祂。这一点可以用微波来比喻:手机信号、收音机的频率、遥感卫星的信号等等,都是看不见也摸不着的,但是相对的设备手机、收音机、卫星却能够接收到并放的做各种用途。我们对这位上帝也是一样的。 再比如“爱”没有一个能够把爱找出来给大家看,但是每个人却都或多或少的感受到过。
      约一4:16 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这个就是奇妙的意思。 人天然就会依靠自己的理性来认识世界,特别是文艺复兴核心思想的人文主义兴起之后,这种人定胜天的思想就让很多所谓神秘的事情后退了,人类永远有很多的未知,正是这些未知的领域让人类有发展和进步的可能。
      但是当人的认知越来越高明的时候,骄傲就没有办法的进入到人心中。特别是《进化论》的提出,很多人觉得人终于可以独立与上帝而自治了,尼采就高呼上帝死了,人类可以做自己的上帝了。之后的发扬这一学说的希特勒直接就用优胜劣汰的理论开始了种族灭绝。 很多隐秘的事情是人类很难了解的,圣经箴9:10 敬畏耶和华,是智慧的开端。

      认识至圣者,便是聪明。人类如果能够存一颗谦卑敬畏的心,这位创造者就能够把一切奇妙都展示给谦卑寻求的人看,这才是一条正路并引导我们进入永恒。 我也很难一一向您陈述,我把我认识上帝的经历写成博客,如果您有兴趣看看我的经历,也许会有一些不同的看法,您可以给我留言,我们可以更深的交流!求上帝开启您!祝福您早日认识祂! 。

    天***

  • 也许是存在神秘的力量。但是神、造物主之类的本来就是人类自己想象出来的,且不同国家想象的还不同。

    1***

  • 信则有   不信则无      因为有很多是无法有科学来解释

    1***

  • 神只是一种规则

    1***

  • 很多事情已目前的科学是无法解释的,别想这么多了孩子

    i***

  • 每个人,依据自己所受的教育\文化\家庭影响,社会环境和内心世界的不同,对可知的不可知的事物所产生的判别就有很大的不同,有没有上帝,那是你内心的一种想法,世界很大,宇宙更大,但是宇宙为什么不会很小,小到存在于人的内心.对于这个每个人都会有不同的答案,有没有,都是你自己说了算.

    向***

  • 其实圣经在前几章就已经告诉你,怎么去读它了。那就是,出埃及记时,就已经告诉你了。
    什么是上帝?上帝就是无处不在。什么无处不在?有生命的你也就是生命自身。但是,不能这么说。呵呵。这么说,就说明,你是个老外。就好像过年说客气话一样。明知道那是客气话,也不要扫众人的兴。这说明什么?说明,宗教就好像社会一样,它要教会人做会一件事情,那就是做人。如果现在回答,有没有上帝和神,呵呵,我不是信教的,我会直接让你去问信教的人。我才不直接回答这个问题而去得罪人呢。你说呢?有没有上帝?和神?从我的世界出发,我认为,合理的,不合理而合理逻辑就是上帝本身。

    1***

  • 神是存在的,同样,鬼也是存在的。他们只是生命的不同存在形式。
    “外星人”也是存在的,他们也是人类,同属人道,和地球人大同小异,不是幻想家想象的奇形怪状。
    尽管现代科学,对宇宙、人体自身研究已经很深入,但是还是太表面、太肤浅了。远没有达到真相。原因是基于物质来研究。
    比如:科学家们研究人体,他们说构成人的成分是若干氧、若干氢、若干氮、若干碳、若干金属元素,但是,你拿来这些若干的物质,能合成一个人吗?

    w***

  • 想知道,看十万个为什么去,或者去买类似世界谜团的书去看看,或许能有所了解。估计你也是看科幻的东西太多了啊!

  • 有这种想法很好!!!值得称赞!但我不怎么相信有哪些东西存在。还是留给时间去证实它吧!

    华***

  • 神本身不存在,人为了战胜内心的恐惧而相信神存在

    k***

  • 我觉得很多事情是没有办法用科学解释的,而且你不知道的不代表不存在,嘿嘿,一切皆有肯蛮!

    地***

  • 这事就留给我们的后代去研究吧,我也不否认没有见过的事物不存在。

    丨***