葡萄怎么洗刷才能直接吃皮?

一般都把葡萄皮吐掉,但是葡萄皮的营养价值挺高的。怎么处理好呢?

好评回答
    不要使用牙膏。
    可以使用面粉的
    最好是用食盐,食盐有杀菌和去垢的作用。将一嘟囔葡萄剪开,柄留在葡萄上约一厘米左右,这样洗的时候可以散开点洗得干净点。食盐一勺子用水化开,将葡萄浸泡进去,15分钟后用手轻轻揉搓一下再用清水清洗干净就可以了,葡萄皮上的白霜是自然的东西,不是农药残留什么的,可以吃。
    要注意的是,柄和葡萄分离了的,葡萄不能浸泡,因为此时葡萄肉失去了保护,水里面的脏东西很容易就污染了葡萄肉。还有就是有一点点坏的葡萄也不能吃,因为细菌是无处不在的~!坏得厉害了,才表现出来,可不表示同一个葡萄里面的其他地方就没有细菌哦~
    另外,葡萄皮的营养价值高,其实葡萄籽的营养价值也非常高。葡萄籽是一种强效的天然抗氧化剂,其抗自由基氧化的功效是维生素E的15--25倍,是欧美公认最强效的抗衰老营养补充剂。~^_^

    贝***

其他答案

  • 在水中加入面粉之类的,清洗效果会很好的!

    透***

  • 你好,可以这样啊。你把买回的葡萄用剪子一一把他们带着巴的剪下来,然后再用洗水果的餐洗净把他们泡一下3-5分钟再用清水冲干净,就可以啦。我都是这样弄的。泡一下,就可以把上面的那些脏东西软化掉。这个方法你可以试一下。

    栀***

  • 我听电视上说,在清水中挤几滴牙膏等冲分溶解后放入葡萄反复冲洗,就能洗的很干净.
    还可以在水中放些面粉,等冲分溶开后放入葡萄反复冲洗,就能洗的很干净.

    豆***

  • 把葡萄皮上的白粉洗没了就可以了。

    1***