和公公婆婆矛盾越来越多

自从有了孩子我和公婆分歧越来越多,我总想跟他们拌嘴,真想分出去单过,没孩子时我和老公就不打算早要孩子,可婆婆总说要个吧,要个孩子我给你们早早带起来,可有了孩子她总往外跑,打麻将,串门,还上起了班,为了孩子,他们总说这样不行那样不行,可他们就可以怎么做都可以,我该怎么办

好评回答
    我看条件容许的话,你可以出去单过啊,如果你公婆在乎你们的话,会和你们谈的. 老人他们有他们是生活方式. 帮小辈领孩子也不是天经地义的.    你想指望老人帮助你,你应该改变自己的态度,要有感恩的心来对待他们. 生养孩子是你们不可推卸的责任.
        我是没有公婆的,知道把孩子养大有多么的艰辛.试试改变自己吧.不行的话,那就分开来过吧,不看见也不难受.权当没有老人的自己也要过日子.

    莫***

其他答案

  • 一个人带小孩真的很累,成天抱几十斤,晚上吃几餐,我同学和你的情况一模一样,她以前没上班,她老公是独子按理说老人也只有一个孙子应该很尽力,不说帮多大的忙起码换个手嘛,可以但是却天天打麻将,串门,一点忙都不帮,身体不是这里痛就是那里痛,才五十多点,后来我同学到离家有点远的地方找了一个工作,回家的次数少了,她老公肯定是没能时间带小孩的现在就只有两个老的有时间带小孩,因为他们的情况不能分出去,当初说买房子结婚的,谁知道结婚后两个老的住进来了

    玲***

  • 往往都是这样的。。。。我们这边的现在的也这样。。。但是你生活的还是要过的。。。。

    葛***

  • 做长辈的怎么可以这样呢?会不会重男轻女啊,你的孩子是男孩女孩啊?

    心***

  • 和老公多沟通,如果特别需要公婆帮助,有些事情可以让老公去和他父母说。不过孩子自己带还是好处比较多的。最起码在孩子教育上不会出现意见分歧的事情发生。多培养自己的独立意识

    大***

  • 孩子是自己的,别去期待公公婆婆来帮着带.教育孩子是每个父母的责任,错就错在你没有做好怎备好就当上了母亲.可是当上了就应该用自己的力量去完成我们做为人母的责任.

    英***

  • 那为什么不分出去过呢,找个合理的理由,比如去单位方便等等,哪怕是租房子住,用不了两个月,到时看他老两口想不想孙子,该劝你们回去了。矛盾越积越深,和公婆的关系本来就不好处,到时真伤了感情,想挽回中间都隔层纱了。

    天***

  • 关键是你老公的问题,他要理解你的想法才行。
    现代社会嘛,当然是分开过比较好了,少好多麻烦的,孩子可以送给他们带,晚上接回来呗。

    传***