各位懂足球的大虾们请进``问一下

足球里说的。。什么1/8比赛,8强,16强,都怎么理解`是什么意思? 8强或者几强分别指的什么?以前我不喜欢足球最近才算喜欢`可是那些名词我不明白什么东东``请指点一吓咯``请您把足球比赛里所说的名词`帮我解释一吓`

好评回答
    说白了 16强就是1/8 也就是8组对决 ; 8强就是1/4 也就是4组对决;  四强就是半决赛  最后是决赛
    我这样回答你满意吗 ....

    水***

其他答案

  •   是这样的~世界杯总共有32支来自五大洲的球队参赛~并且于开赛前半年左右将这32支球队平均分到8个小组中每组四支~当然为避免各强分到一个组~有些球队如强队则是预先就安排好位置的~然后就是每组进行单循环的比赛~且每组只有积分前两名的两支球队能够进入下一轮这样一来就有16支球队小组赛就会被淘汰回家~剩下的16支球队则是我们通常所说的"16强"对于16强接着就是所谓"交叉淘汰"的1/8淘汰赛也就是说16强的比赛下来只有8支球队再进入下一轮~依此类推8强就是八支剩下的球队~四强等等也是这样~所以说这个"强"也可以说是前几名的意思~而交叉淘汰是说一旦球队进入到复赛如果最后拿到冠军它比赛的顺序和遭遇的球队是固定好位置了的~这个固定位置就是根据每支球队在小组时所在组的顺序排好的~因此如果一支球队最后拿到冠军他淘汰赛只要打上四场~分别是16强的比赛一场,8强比赛的一场,四强比赛的一场,以及最后的决赛~就说到这了~有点累了~呵呵 ~。

    晚***

  • N强(N为小于等于32的整数)是参赛的球队。例如:32强,为晋级世界杯小组赛的球队,共有32只。抽签分八个组比赛,取每组前两名(积分)也就是说八个组,每组两支优秀球队构成了16强。十六支球队再依次进行按序号(16强产生前早已排列好)进行比赛,这就是1/8比赛。输的球队卷铺盖卷回家,剩下八强。再比。剩下四支球队时(这里先暂定为A,B,C,D.抽签再进行比赛。假定A对B,如果A赢了,A晋级决赛,B去3,4名赛,以此来推C,D的比赛。

    宋***

  •  1/8比赛,都是指淘汰赛,16队相对撕杀,胜方可以进入前8名。而八强、十六强就是指前八名,前十六名的意思。

    y***

  • 1/8决赛,就是争夺8强的比赛

    w***

  • 所谓1/N比赛,都是指淘汰赛,胜方可以进入前N名。也就是说1/8比赛就是嬴了可以进入前八名。而所谓的八强、十六强就是指前八名,前十六名的意思。

    顺***