一道小学数学题42

在下图的三角形ABC中,CE=2AE,BD=3DC,已知三角形DEC的面积是4平方厘米,求三角形ABC的面积。

在下图的三角形ABC……
好评回答
    解:
    连结BE
    三角形BED的面积=3三角形CDE的面积(高相等,底为3倍)=12(平方厘米)
    三角形BCE的面积=12+4=16(平方厘米)
    三角形ABE的面积=1/2三角形BCE的面积(高相等,底为2倍)=8(平方厘米)
    三角形ABC的面积=8+16=24(平方厘米)

    m***

其他答案

  • 24平方厘米,解答方法如下:
      分别从A,E向BC引垂线AM,EN则三角形ABC的面积=AM*BC*0.5,三角形DCE的面积=EN*CD*0.5=4有因为BD=3DC所以EN*BC*0.25*0.5=4因为AM平行EN,CE=2AE所以EN=2/3AM,所以2/3AM*BC*0.25*0.5=4,所以AM*BC*0.5=24

    宝***