假如留学韩国自己打工,家里每年大概要交多少钱?

好评回答
      留学韩国最低生活费用计算
    一个学生在韩国的最低生活费:10000韩元大约折合人民币70元;
      住宿:20~30万/月
      食:6000~10000/天
      其他不算。就这些至少每月38万。如果交通、水电、电话、各种费用算上,差不多45万。
       补充一下汉大这边的情况:   宿舍: 单人15万/月,双人10万/月 在外租房子:   1。ONE-ROOM(家具冰箱空调卫生间都包含在内): 30-40万/月,保证金不一,大概100万以上。   2。和住: 20-25万/月,保证金不一,可能没有,也可能收少量比如50万;   3。
      自居: 可以自己做饭,家具空调什么的就难说了。30-40万/月,有保证金。TIPS: 想省钱的筒子可以选择住地下或半地下,同样的房子可能会便宜5万/月。 或者租稍微大点的房子跟同学合住,但一定要找信得过的人,因为是同室而居。   另: 水电燃气费大概在2-3万/月, 有的包含在房费中,有的需要另付。
         食:6,000-10,000/天   附基本食品价格: 牛奶1400/盒, 水果2000-3000/5个, 学校食堂1500-2500/顿,在外吃饭馆3000-4500/份(比如拌饭,凉面,大酱汤之类的正食)。 烤五花肉4000-6000/人份, 烤牛肉16,000-20,000/人份, 啤酒1400/瓶, 生啤酒店2000/500CC, 鸡肉店10,000-12,000/只。
         交通:公共汽车700/人, 便宜点的400-500/人,地铁700/人,出租车1600起价。   上网:30,000/月在家。 但在学校上网是免费的。   其他日用品: 比如香皂洗发水洗衣粉牙膏什么的,价格都跟国内差不多,不用从中国背过来啦。
       韩国只是食品贵些,因为不是农业国嘛… 肉类蔬菜水果尤其比中国价格高很多。如果每天都去料理店吃的话恐怕一般学生是无法承受的。   另外:韩国的面包饼干类都比中国的甜,女孩子们要小心,容易发胖! 。

    傻***

其他答案

  • 我们的安排一般如下,如果你有语言基础的话,首次约6万人民币,够半年的各种费用,并包括介绍工作的费用.六个月内你打工的钱足够你后面半年的各种费用.
    如果你的语言不过关,费用会增加的.
    运气好的话,也会遇到带薪留学的机会,即,人还没有出去,工作已在等你了,而且不要求你的语言基础.如大学里的"中国文化俱乐部"等,不要求韩国语言,学费由完全由大学的俱乐部支付.

    大***

  • 韩国打工能挣回花费的一半左右。一般首尔私立名牌大学7,8万/年所有费用。

    知***

  • 不太清楚,不过我也想去韩国,所以有答案了不妨告知一下,祝你好运吧!

    不***