国外教育相对国内教育有甚么优势

好评回答
      近年来大学毕业后出国读研的人是越来越多了,从统计数据上来看,2001年至2004年,半数以上留学生出境攻读硕士学位。并且随着留学市场的日益开放和各国留学政策对中国留学生的倾向性,出国读研呈稳步上升趋势。

       国外的研究生教育差别很大,每个国家都在学制、费用、申请条件等方面有自己的相关规定。
      并且,相对国内研究生教育而言,出国读研市场存在一定的信息不对等性和非透明性,所以一定要慎重选择适合自己的国家、学校和专业。下面是对各国的研究生教育的一般状况和主要特点的一个简单的分析:   英国   优势:学制短  劣势:费用高   赴英国留学读硕士,最大的优点就是学制短,只需一年。
      但到英国留学,最大的问题是学费和生活费相对较高,每年的学费加生活费约为17万元~25万元人民币,在全世界接受留学的国家中,以英国的费用为最高。英国允许学生打工,最低工资为每小时5英镑,可大多数读硕士的学生根本没有时间打工。英国学风严谨,学校课程安排紧凑,学生很少有娱乐时间,生活的主旋律就是学习。
         加拿大   优势:可申请奖学金  劣势:入学要求高   加拿大硕士学制2年,每年学费大约1万加币。加拿大不允许学生打工,但学生可帮助导师做项目,得到一些补贴。加拿大高校对硕士的要求相对较高,要求英语托福成绩在580分以上,大学成绩要在B+以上。
      另外,大学招收硕士,教授的意见起决定作用,理科学生申请相对容易,也容易拿到奖学金。   澳大利亚   优势:教育水平很高  劣势:费用相对高   去澳大利亚读研,雅思成绩一般要求在6。5以上。澳大利亚院校教学质量很高,且遍布全国各地,为学生提供广泛的地域选择。
      硕士生可申请许可工作的小时数没有任何限制。学生在本国已经开始攻读硕士学位或博士学位课程的,必须出具学校提供的证明。   学生签证工作许可证申请费为55澳元,但该费用每年审查,可能会有变化。澳大利亚读研学费支出每年约为75000元人民币,生活费约60000元人民币。
         新加坡及中国香港地区   优势:费用低  劣势:学制长   新加坡、中国香港的学校用英文授课。学费相对便宜:公立学校每年的学费加生活费约为1。5万元-3万元人民币,私立学校每年的学费加生活费约为12万元人民币。但在新加坡和中国香港读书,一是学制较长,一般需3年;二是当地华人为主,尽管用英文授课,但出了校门之后仍然无法完全找到英文环境和体会西方的文化与生活。
         法国、德国   优势:专业课免费  劣势:要学第二外语   赴法国、德国留学的优势是专业课程免学费,目前学校仅向学生收注册费。学制为2年。每年的学习费用加生活费约为4万元人民币。另外,法国政府对留学生有很多补贴,如房贴、伙食补贴等。
      劣势是必须学第二外语,对大多数中国学生来说,在英语还未完全熟练的情况下又学二外,需要一个过程。但对在国内就学法语或者德语的中国学生来说,这是一个很不错的选择。     意大利   优势:入学条件较低、费用不高  劣势:语言关难过   意大利高等教育历史悠久,有罗马大学、米兰大学、佛罗伦萨大学、都灵大学等一批世界名校。
      该国公立、私立大学在教学质量、文凭认可度等方面差别不大。意大利留学费用相对较低。意大利对本国学生和国际学生的收费标准一致,本科生一年的学费不超过1000欧元(折合人民币约1万元),同时,在意大利就读的生活费也比其他欧洲国家低。   但赴意留学有三大“障碍”:语言门槛、签证手续以及信息渠道。

      到意大利留学必须在意学习7个月的意大利语,语言通过之后才能进意大利的高校学习。   并且随着中国留学市场的不断开发,各国也都不断推出对中国留学生有利的留学新政策,所以出国读研以前一定要了解各国最新的留学动态,才能做出更理性的选择。 。

    s***

其他答案

  • 我觉得外国留学学校会给很多空娱时间给学生,都是靠自觉,不自觉的学校都不是管得太严,但是一点很好的就是一定要达到目的才能升级,没有其他别的选择。如果想有一番成绩的,当然会勤用功啦。

  • 国外是一进校 便开始进行专业学习,不像中国要进行一年半的基础课,而且中国的大学留给学生空间很小,很固定模式,学不到什么以后社会真正使用的东西。

    z***