去韩国留学

是这样的,我有个朋友想去韩国留学,去年国内本科毕业,工作了一年,又想去韩国学习,她想问下,这样的情况能申请韩国的大学吗?前期费用多少钱?需要准备什么?那要去什么地方办手续呢?具体的情况介绍下吧!听说在韩国边打工边上学,收支可以平衡!

好评回答
      韩国各大学的学费平均一年在人民币2万-3万元左右,生活费一年约人民币2万元。一般学校每年会提供学费的30%作为基本奖学金给学生,如果在校表现和成绩好,则有可能申请到更多的奖学金。如果是在汉城的学校,学费和生活费相对其他地区要高一些,一般一年总的费用在人民币6万元左右。
      大部分的名牌大学都集中在汉城地区,教育水平以及学校设施社会环境都比其他地区的大学优秀。虽然有比较容易找到打工的优点,但是也有学费以及住宿费比其他城市大学贵30%左右的缺点。大部分汉城地区大学校内没有宿舍,外国学生入学时,通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决问题。
      所以希望韩国留学的学生可以先考虑经济能力,然后再决定是去汉城留学还是其他地区。如果想到地方城市留学,建议尽量选择直辖市大邱、釜山、仁川、光州、大田等大城市的大学,因为对学生来讲,打工和求职的机会比较多。韩国新出台的签证政策 奖学金也是留学韩国的一大特色。
      高中毕业生赴韩国读大学本科,就可以向学校申请奖学金。为增强留学吸引力,不少韩国高校还相继推出双学位制度和海外现场学习计划,并专门为赴韩国攻读硕士课程(用英语授课)的中国学生提供“中国学生奖学金”。 (1) 入学申请书 (参考格式1-格式本校网站上下载) (2) 学习计划书 (包括履?鸭翱蒲谐晒? (3) 学习成绩单及毕业證, 学位证书 硕士课程:攻读学士学位期间的学习成绩单及毕业證,学位证书 博士课程:攻读硕士学位期间的学习成绩单及毕业證,学位证书 * 预定取得学位者,应提交毕业预定证明或者在学证明。
       获得后立刻提交学位证及毕业证 (4) 自我介绍信 (参考格式2) (5) 推荐信 ➀本国所在大学或毕业学校的大学教授推荐信 (参考格式3) ➁忠南大学教授推荐信 (参考格式4) * 推荐信可以选择其中的一种格式。
       (6) 留学经费担保誓约书 (参考格式5) (7) 身份证复印件 (学生本人与父母的各1张) (8) 护照复印件, 2张照片 (9) 户口本复印件, 亲属关系公证书 (10) 财产能力证明材料 -由银行出具的财产担保人的存款證明书,存款额为相当于10,000美元以上 (从最终存入日到开具存款证明书的时间至少一个月以上的) -财产担保人的在职证明书或者营业执照, (11) 作品或者科研成果(只限于报考艺術、体育专业者) (12) TOPIK(Test Of Proficiency In Korea) : 韩国政府认定的韩国语教育机??授予的韩国语使用能力认證书1份 (只限于已获得3级以上者) (13) 中国考生须提交由󰡒全国高等学校学生息咨询与就业指导中心󰡓颁发的最终学?? 證明书1份 *注意:必要时可以向申请人要求提交其他的附加文件 用韩语,英语以外的其他文字来书写的材料或者本校要求时,需提交有公证书的译文 。

    曼***

其他答案

  • 本科毕业生(学士学位),年龄 24周岁以下, 通过韩国语考试或托福540分(雅思6 分),可以直接推荐报读研究生相关专业
    资金担保 10 万人民币 6 个月以上存款
    现在留学韩国,国立大学的本科学费一般2万元人民币/年,研究生约1.3万元人民币/年。跟日本相反,韩国以私立大学为主,好学校也集中在私立大学,如高丽大学、延世大学、梨花女大,学费为4-6万元人民币/年,生活费按地区不同,如果学校在首尔,生活费在5-6万元人民币/年,其他地区约少2万元。
    准备工作:申请学校,办签证,学语言,准备资金等
    索通出国 全国唯一承诺“拒签赔款”和“后续服务五年以上”!

    h***