看过天下无贼,发现了一个新问题

傻根干了5年活,存了6万块钱。

60000/5/12=1000元/月

大家来算算这个经济帐,一个那么大的小伙子,一个月吃了喝了玩了抽了还能剩下1000存起来,那么他的实际月收入应该在多少?咱中国农民要是都这样的话丫的早就全民小康了。

有这么多吗?

好评回答
    人家是祖传技术工人,还是有宗教艺术性的技术工。
    你羡慕吧,谁叫你爷爷没留下这样一门技术给你。
    还有,你没见人家工地包了吃、住的吗!
    再说了那么纯情的傻根好象不是烟民,也不能还有什么不良嗜好啊。

    晴***

其他答案

  • 其实生活中开销最大的不是吃饭,是别的乱七八糟的开销,在那种业余生活极度简单的地方,当然能存钱咯

    t***

  • 各位仁兄,你见过傻根抽烟了吗?人家干了5年,也没回过家,在那看工地,肯定钱不会少的拉,不信你春节也去看工地试试!

    b***

  • 他为了存钱过年家都不回!再说了再哪儿上哪儿花去?你看看也就完了,干吗较真啊?吃饱撑的!!

    w***

  • 差不多吧,人家是“援藏工人”,而且以修庙为生,你可别忘了,西藏可是个佛教地区哦!

    深***

  • 那里是包吃包住的,因为有香火钱

    m***

  • 你对农民兄弟们的偏见很大呀!!
        现在在城里打工的农民兄弟基本上在包工头那里吃 住,扣出这些费用应该在每个月有800-600元的收入,如果包工头还比较有人性的话在逢年过节还会多加些钱或者打个红包什么的!马马乎乎也差不多了!

    t***

  • 真细心,就哪个傻东西,每个月给他300元足够了.

    1***

  • 冯导是为了让更多的人知道,中国的人民们不会只是老谋子电影中的那种地道的一穷二白的土包子!

    玻***

  • 冯导是以自己的生活水平和消费水平的1/1000来计算的,
    大腕吗,以为天下的人最最低也得每月有1000元的收入,
           否则出来打工干吗?
    冯导也许以为5000元的电视充其量也就是低档中的高档了,够傻根一家子傻乐一陈子了.

    断***

  • 虚构就是虚构,这也相信。

    1***

  • 你发现这个有什么用
    你应该发现那个男我或女我是假的或什么的

    智***

  • 可能在工程队当个小头目吧.
    不过还有问题呢:
    当时刘德华骗傻根说刘若英得绝症时,傻根给了刘德华5000块钱,说是打算买电视机的钱,真有意思. 现在国内市场电视机早就非常之低,海信29寸环保电视才2000多,我还就不信了,5000元要买个多好的电视机啊!!!咱中国的农民傻根先生这么不容易赚到的钱,会花5000买个电视机????

    f***

  • 艺术“高”于生活

    大***

  • 哦发现就发现了嘛

    大***