一道小学数学题6

从一块面积为12平方米的长方形木板上锯下宽为2/3(米)一个木条后剩下的面积是9平方米,求剩下部分的周长。

好评回答
    12平方米的长方形木板上锯下一个木条后剩下的面积是9平方米
    那么锯下的这个木条的面积是12-9=3(平方米)
    这个木条的宽是2/3米,那么这个木条的长是3÷2/3=9/2(米)
    由于锯的是长方形木板上的宽,长并没有改变,木条的长就是长方形木板的长=9/2米,那么长方形木板上的宽是:12÷9/2=24/9(米)
    则锯过后的长方形木板上的宽是:24/9-2/3=2(米)
    则剩下部分的周长是:(9/2+2)*2=13(米)

    j***

其他答案

  • 从一块面积为12平方米的长方形木板上锯下宽为2/3(米)一个木条后剩下的面积是9平方米,求剩下部分的周长。
    锯下的木板 长=(12-9)÷(2/3)=4.5米
    --->剩下的木板 宽=9÷4.5=2米
    --->剩下部分的 周长 =2*(4.5+2)=13米

    w***

  • 锯下木头的长为(12-9)/(2/3)=4.5(米)
    剩下木板的宽为9/4.5=2(米)
    周长为2*(2+4.5)=13(米)

    ****