单位工程质量评定包括了哪些内容?

全部答案

  • 对单位工程质量等级的评定。由分部工程质
    量、结构内在质量、外观及功能质量三方面来综合评
    定。单位工程质量符合下列条件的可评为合格:①
    所含分部工程质量全部合格;②结构内在质量(通过
    核查主要技术资料)满足设计要求;③外观与功能质
    量综合评分,得分率达到70%及以上。符合下列条
    件的可评为优良:①所含分部工程全部合格,其中有
    50%及以上优良,包括主体分部和装饰优良;②结构
    内在质量(通过核查主要技术资料)满足设计要求;
    ③外观与功能质量综合评分,得分率达到85%及以
    上。单位工程的质量等级由企业技术负责人组织企
    业有关部门进行检验评定,并将有关质量评定资料
    提交当地质量监督部门核定。凡一次达到合格标准
    的,即为一次验收合格。

    艾***