为什么铂金戒子有的人戴了不久就发黑,且失去光泽.

我和妻子的铂金戒子是同时买的,我戴戒子从不离手,她在洗衣和做饭时怕把戒子损伤常将其取下,可过不了多久她的戒子变的黑黑的且失去原有的光泽,我的戒子却完好如初.用酒精和清洁剂将她的戒子进行多次清洗也保持不了多久.

好评回答
    不是正真的铂金是可以肯定的。如果您付了铂金的钱,有发票就可以找商家理论,或直接找消费者协会投诉。至于是铂银合金、银镀铂等等,不需您自己来举证,免得被商家抓小辫子。那应该是由商家负举证责任,商家必须提出证据来证明其出售的饰品符合发票上的标的。

    一***

其他答案

  • 你妻子的戒指不是很纯de铂金~掺了银~形成固溶体~学过物理化学就会明白这种情况是会产生电池反应的~银作为阳极被氧化了~黑色的就是氧化银颗粒~
    没有办法~找质检部门帮助跟商家理论吧~

    夏***

  • 这个问题很简单我不说你也明白。
    至于铂被氧化了!铂连王水(金在王水中都得溶)都不怕还怕空气中那五分之一的氧气?
    谁见过氧化铂是什么颜色?黑色的?说这话的人肯定没见过氧化铂。
    铂做的戒指肯定不会变黑,变黑的戒指肯定不是铂作的。
    你妻子的戒指恐怕是银的吧!
    看来卖戒指的肯定是个奸商!

    x***

  • 被氧化了,应该可以去洗的!哪里买的就去哪里洗

    h***