为什么铂金比白金贵?

好评回答
    铂金=白金= Pt
    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。
    并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
    K白金≠铂金(白金)
    K白金正确名称是白色K金,是K金的一种,主要成分为黄金,因此不是天然白色,而是由于加入其它金属后而呈现出白色。
    更多详情可以浏览国际铂金协会网站

    j***

其他答案

  • 白金是铂、?、钯金的总称,在这些金属中,数铂金的化学稳定性好,资源也比较稀缺,所以要贵。你说的“白金”便宜的应该是钯金

    0***

  • 铂金贵的一个原因是因为它是稀有金属,但它比黄金还贵我觉的还有以下几个原因:
     1.它的色泽是白色,要比黄金更高贵.
     2.它出现市场比黄金要晚,现在抄价厉害-_-

    1***