世界杯图案的涵义

2006年德国世界杯图案的涵义

全部答案

  •   格里奥六世(GOLEO VI):个性鲜明的吉祥物
      狮子格里奥六世(GOLEO VI)是2006FIFA世界杯的官方吉祥物。他活力四射、能言善辩、善于思考。当然,他不只作为一个吉祥物问世,还有自己的观点和看法,而且在以后会被赋予更多的含义。
      能就足球夸夸其谈的 皮勒是格里奥六世永远的伙伴。由于对运动的共同热爱,他们就像一对志同道合的夫妻一样永不分开。 皮勒(Pille):粗鲁的足球精灵   会说话的足球皮勒是格里奥六世形影相随的好伙伴。对运动共同的热爱使得性格截然不同的他们成了“焦不离孟,孟不离焦”般的好拍档。
         皮勒的成长史?   皮勒真的是一次成型。他于2003年8月22日诞生在足球厂中。与其他足球不同,他不是用空气而是用一种能赋予其生命的神秘气体填充。皮勒没有接受什么神秘测试,他的比赛足球生涯结束在2004 年7月24日欧洲杯英葡两国的冠军赛上,他被贝克汉姆(David Beckham)一脚点射,踢进球门!皮勒是在体育场游荡时遇到格里奥六世的,当时,格里奥六世正想逃票进入体育场。
      即使到现在,格里奥六世也坚称皮勒是故意溜到他手上的,所以他才抓住他。皮勒 对此则苦苦解释说:因为他当时希望能够阻止英国球队的失利(英国队在罚点球时失分)。从那时起,皮勒 就一直陪伴在格里奥六世的身边。格里奥六世带着他这位搭档去过多得超乎皮勒想象的体育场,皮勒现在很享受他这位新朋友的照顾。
      当然,这个刺儿头似的小家伙不会承认这些的。皮勒深知他是促使格里奥六世成为官方吉祥物的一个重要因素。但他会这样说,难道不是吗?   皮勒素描?   皮勒比格里奥六世更活跃,总是努力成为各种秀的主角。他喜欢成为焦点的感觉,总是努力把大家的注意力吸引到他的身上。
      毕竟,他不知道何时被遗弃在胡同里,或是漂泊到海上了此残生。作为一个足球,你必须像珍惜你生命最后一刻那样珍惜你在场上的每一分钟。皮勒喜欢看美女、结识新朋友、经历新事物。   皮勒的喜好?   皮勒的最爱是足球(与格里奥六世一样),其次是飞行和美女。
      他还对圆形的东西着迷,信奉占星,爱看著名门将与点球手的对决。皮勒心底一直很推崇1966年FIFA世界杯中德国与英国的决赛中那完美的一瞬,足球撞在了球门横杆上被弹到进了德国的球门线。他认为这一著名进球催生了他的时代,他坚信当时那个球是有意这么做的,就像皮勒有自己的思想一样。
         皮勒讨厌做的事?   一般的足球都害怕回传给球员,而皮勒则希望守门员能把他接住,而不是把他挡出球门外。让人头疼吧!令人吃惊的是,作为一个足球,皮勒不喜欢被踢!但是,他却必须忍受这一恶行,因为只有它才能使皮勒完成自己喜欢的运动—— 在空中长距离飞行。
      另外,皮勒很讨厌猫身上的绒毛,他认为自己对猫过敏,但仍坚持去找一个会检查足球的医生!   皮勒能做什么?   皮勒毕业于乌韦·席勒足球学校,在那里他学会了关于足球的所有必备知识,包括最重要的足球基本原则问题。皮勒崇拜著名门将,认为是足球和优秀门将成就了一场完美的足球比赛。
      因为特殊的填充气体,皮勒还可以自己移动。但是,如果看到他自己移动,你一定会大跌眼镜。

    披***