老婆老是爱生活奢侈和乱花钱!

我和老婆结婚2年了,老婆26岁了。现在宝宝1岁大了。现在天气很热,我和老婆都要上班,宝宝是给妈妈照顾的。晚上老婆照顾。但现在天气很热,老婆一回家就开空调。晚上也开空调睡。一个月要用700元电费,有时要1100元!!我就对老婆说:“别开那么多空调,太贵了!”老婆说:“怕什么,你一个月有7500,我有2000,怕什么,太热了。我没嫁你之前在家也是开空调睡的。太热宝宝受不了”我骂了老婆几句,老婆就哭对宝宝说:“宝宝,你爸爸这么小气。你这个小气,我不再为你生多个宝宝了,虽然政策允许!”我现在怎么样办?老婆依然是回家后就开空调!她不听我的话!老婆还说:“赚钱是用来享受的,我姐姐和姐夫也是一回家就开空调!热我受不了。”我就向老婆说那些五六十年代我老爸的生活,但老婆就是不听。她还发脾气她说我小气!你们现在一回家就开空调吗,老婆真是不节俭!老婆是家里的小女儿,她有一个姐姐和哥哥,老婆说她的姐夫和哥哥都很爱妻子,夏天老婆一下班开空调开到第二上班也没说什么!老婆说我是守财奴,我对老婆说:“我没有结婚时,我和父母住时,夏天我家开空调的日子也不会超过10天。你太贪图享乐了,你知不知什么是‘静以修身,俭以养德’!”老婆就说:“你的思想太落后,你受上一代影响太大了,听老婆就没错!”我说了老婆几次,她还是继续开空调,直到第二天上班,我叫她开风扇,她又说太热受不了,又以宝宝为由开空调!老婆太娇气了,她完全不懂节俭!我错还是老婆错?你们认为老婆回家后开空调机是不是错的?现在天气更热,电费1100元!贵!

好评回答
    天哪,你好小气,你一家都小气,吝啬得要死,换了是我才不嫁到你家来呢,嫁给你图什么呀,不如不嫁还过得好些,开个空调都不高兴,宝宝是需要恒温的,吃个东西你都要说,要是你老婆没工作,怕是更受你和你家的气,你父母那种太笑人了,你吃多点水果也要说,要是有女人早晓得你们家那样,找不着男人也不会嫁进你家的,跟葛朗台差不多.你们一个月那么多钱留着干嘛,我们单位有个男的和你一样节俭,家里现在都是黑白电视,结果前一阵出车祸死了,什么也带不走,一辈活着到底为了啥啊?你父母那辈是因为经济不好倒也罢了,但是你应该是受过高等教育吧,怎么还那样啊?你真过份,吝啬鬼,瞧不起你.

    绿***

其他答案

  • 没办法,你确实属于传统型的,节俭持家,而你老婆是标准的现代享受生活一族,你俩注定就会老为这样的事吵嘴.我看要是想阻止他,你就不能再从花钱的角度来说了,你可以搜集一些报纸杂志上的信息提醒她,老吹空调不好,自身调节功能慢慢都退化了,会变得爱感冒,免疫力下降,尤其对孩子更不好了.你可以找出许多的相关报道.
    别让她感觉你的小气,女人最不喜欢这样了,我也是.

    我***

  • 我家的三台空调整天一齐开足20小时,两个月才600多元的电费,你的那么多,还不快去找个持证的电工来检查电表是不是给别人偷电了,再说空调不是买来摆着看的,一年才用十来天,不如别买,我认为钱是挣来提高自己的生活质量的,改善生活环境。

    猫***

  • 有9500的稳定收入,几百元钱的电费算什么?不过电费高的有点离普。你家是中央空调吗?

    密***

  • 天气一热心情就会烦躁,心情烦躁就会影响家庭和谐.家庭和谐是最重要的,花点钱还是值得的.但也要注意制冷温度不要调得太冷,适当调高一点也可以节省电.而且小孩跟老人也不宜呆在太冷的空调环境里.就是说也需要警惕空调病的影响.

    1***

  • 其实懂得享受并没有错,但是也不能过分的享受。生活中还是节俭一点好,不能只顾眼前享乐,还要考虑以后万一有什么大事需要钱怎么办。不过我还是要提醒一句,空调开时间长了,很伤身体的。说句不好听的话,可能会有生命危险。其实想乘凉不一定非要靠物质,主要还是情绪——心静自然凉嘛!

    记***

  • 你已经问3次这样的问题了,很多人都说你小气,你还在问。难道要大家都批评你老婆,你才满意吗?你父母家每年空调才开10多天,那干脆换成电扇好了。你挣钱就是支持银行吗?

    适***

  • 如一个月有9500的稳定收入,不开空调是不会生活,在许多发达的城市24小时开空调是普遍现象(当然是大热天和人在家为前提)。只是不明白你家什么空调,一个月要700-1100元。

    1***

  • 虽然有钱要懂得怎么个花法,勤俭持家才是最可取的,不管是老时代还是新社会,人应该不忘本才可是最可爱的!享受不能单单体现在吹空调上吧?有钱也不能乱浪费啊?你是对的,你老婆有点太不节俭了!应该适当调整一下心绪.起码为孩子多存点钱也好啊!

    花***