兔子头

有谁知道衢州的兔子头怎么做的吗?或有什么地方可以加盟,学习。

好评回答
      红烧兔子头的做法:
    第一步,温水漂洗:将新鲜的兔子头用冷水简单地泡一下,洗去上面的油腻和脏物,放入锅内,加入足够量的冷水,用旺火猛烧,等锅内冷水达到三四十摄氏度时把那些兔子头漂洗一下,然后捞出去待用。
    第二步,文火慢炖:重新在锅内加水,用旺火将冷水烧到三四十摄氏度时把漂洗干净的兔子头放入锅内,同时加入适量的料酒、盐、花椒等,用微火炖上两小时左右,再把兔子头捞出,滴净体表水分。
       第三步,加辣加酱:在锅内放少量花生油,等花生油加热到七八分的程度时,放进去一些干辣椒,微炒后再放入一些豆瓣酱。 第四步,急火猛炖:放入豆瓣酱微炒后,将文火炖过的兔子头放入锅内,再加入备好的骨头汤、葱姜、少许盐等,用急火猛炖十五分钟后将蒜瓣拍碎撒入锅内,翻炒一下,然后出锅。
       卤制麻辣兔头 一、原料:速冻鲜兔头5 000 g,干辣椒400 g,姜块100 g,葱结120 g,八角20 g,三奈10 g,桂皮8 g,小茴香10 g,草果10 g,花椒50 g,丁香5 g,砂仁8 g,豆蔻12 g,排萆5 g,香叶3 g,精盐200 g,味精50 g,硝盐1 g,红曲米50 g,料酒100 g,鲜汤5 000 g,精炼油2 000 g 二、制作方法: 1。
      兔头的初步加工 将兔头解冻,冲洗干净后,加入姜块50 g、葱结50 g、精盐100 g及料酒、硝盐拌和均匀,腌渍码味12小时取出,用清水洗净,然后放入沸水锅中氽一下捞出待用。 2、卤制麻辣兔头 将兔头与调料、汤一同放入砂锅,大火烧开5分钟关火,浸泡12小时,再开火烧开后出锅,出锅后撒上炕过的白芝麻。
       目前成都有五香、麻辣、鱼香、怪味四种口味。其它味作法一样,调料不同。 。

    超***