请说出下面植物的准确名称

好评回答
      番荔枝(sugar-apple)
    【学名】Annona squamosa L。
    【别名】佛头果,释迦果
    【科属】番荔枝属(Annona)
    【特性与特征】为半落叶性灌木或小乔木,多分枝、细软下垂,花单生或2~4朵着生于当年生梢的叶腋或枝端,花淡黄色,雌蕊多数,群生在一个延长的花托上;雄蕊多数、小,轮生在雌蕊群外。
      果实为聚合果,黄绿色,有白粉,果肉乳白色,浆汁,极甜,种子25~60粒,黑褐色或深褐色,由雌蕊和花托聚合而成。喜温暖,幼树4℃会受冻,雨量适中,对土壤适应性强,以土质疏松,排水良好的沙质土为好,适宜的土壤酸碱性度为pH值为5。5~6。5。耐干旱,忌渍水,但适量灌溉或降水有利于开花结果。
       【分布状况】番荔枝原产美洲和西印度群岛热带地区,亚洲以印度栽培最多,其次是印度尼西亚、菲律宾、越南、泰国。我国以台湾为最多,其次是广东,此外海南、福建、广西、云南和四川的热带及南亚热带地区有少量种植。 【作用】番荔枝果实营养极其丰富,热量极高,能养颜美容、补充体力、清洁血液、健强骨骼、预防坏血病、增强免疫力、抗癌。
      果实主供鲜食,也可制成果汁、果露、果酱等。古巴将果肉加糖加乳,制成香普拉(Champola),是提神解渴的食品。 。

    超***