孩子不想写作业怎么办?

全部答案

  • 孩子写作业要从小培养,养成自主写作业的习惯,孩子不想写的原因有很多,老师布置太多,不知道怎么写,如果是小学的话,家长可以适当的给孩子做辅导,但是孩子思维无法和我们大人一样,有时候很简单的一道题,他们就是写不出来,难免会着急,如果孩子学习太差,可以报读邦德补习班,交给专业的老师来辅导会更好,家长在家也要督促孩子的学习进度,提起孩子学习兴趣,实行奖励模式,让孩子学习有动力

    h***

  • 孩子不想写作业是因为学业繁重和无聊,去发展孩子的兴趣,让他把兴趣和作业结合起来,正确的引导

    在***

  • 孩子可能是兴趣发生了转移,这就需要注意努力地培养孩子的学习兴趣。

    断***