现在的世界杯叫大力神杯。以前还有过什么名字?

全部答案

  • 另一个是雷米特杯
    巴西三夺冠军
    被珍藏
    但被盗
    也被融解

    b***

  • 雷米特杯

    木***

  • 没有其它名字,它和雷米特杯是两回事.
    如果你对我的回答满意,请把一百分给我,我急需这一百分.谢谢.

    荔***

  •   大力神杯的前身叫"雷米特杯"是为了纪念儒勒·雷米特(Jules Rimet)。在他的带领下、具有创新精神的法国足协提出了一个设想,那就是举办一场杯制比赛将世界上最强的球队集中在一起,赛期为四年一次。比赛后来被冠名为世界杯,冠军奖杯也以雷米特先生的名字命名。
      现在看来,这是一个多么远见卓识的提议。在30年代,世界杯一共举行了三次。由于第二次世界大战,世界杯停赛了十二年之久。 大力神杯 第二只FIFA世界杯奖杯是"大力神杯",FIFA在53种设计图案中选择而于1974年召开的FIFA世界杯赛上问世的。
      该奖杯是由意大利雕刻家Silvio Gazazniga用18开纯金制作的。按照他的说明,该奖杯的形象蕴含着“从地面上升起的螺旋型线在支撑着地球,这有力地表现了取得胜利的那一瞬间的激情”。 如今的奖杯高36cm(14英寸),重4,970g(11英镑),归FIFA所有。
      世界杯冠军队可获得镀金的复制品。 历代世界杯主办国(15个国家):乌拉圭、意大利(2届)、法国(2届)、巴西、瑞士、瑞典、智利、英国、墨西哥(2届)、西德、阿根廷、西班牙、美国、韩国、日本 自从1930年13支球队在乌拉圭聚会以来,FIFA世界杯已经成为了国际足联的标志性赛事,几十年来不断的发展和壮大,观众人数数以亿计,目前已经成为最具声望的体育盛会之一。
       在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后 也就是1974年世界杯开始使用大力神杯 。

    李***