我们的军用机场可不可以采取两边起飞的方法

我们的军用机场可不可以采取两边起飞的方法,一边是正常的跑道,而另一边是隐蔽的。在战争中,破坏敌人的军用机场是比较常用的手段。我就在想我们为什么不能在一些军用机场的背后另外开辟一条相对隐蔽的跑道,以备万一,而战机的助跑可以在山洞内完成,这样就更可以缩短跑道并增加它的隐蔽性。

好评回答
    就我国目前军用飞机的性能,还达不到两边同时有飞机起飞的程度。就是外国的飞机,恐怕也不敢两边同时起飞飞机!你知道,飞机的自重有几吨,在起飞的时候,要在瞬间把速度提高到极限,才能将飞机本身升空。用你的办法在一条跑道上两边同时起飞两架飞机,不相撞才是怪事!
    你问的另一层意思是将飞机的跑道修到山洞中,在山洞的跑道上,飞机完成助跑,出了山洞飞机就升空了!我国目前有的机库就在山洞中,这是军事秘密,不必细问,我也不能告诉你!但你的设想很好,这要待我国飞机的性能提高以后,也有这种可能。国外现在已经有垂直起落的军用飞机了,它有一块本身大小的空地就可以完成起飞和降落。但愿中国空军早日造出这种军用飞机!

    t***

其他答案

  • 理论上可以,

    l***

  • 中国的国土大,怎么都行,两边起飞也是可以的,关键是需要不需要,视台湾空军和大陆空军的实力对比而定。

    1***

  • 我国的高速公路就可以起飞机.

    着***

  • 一条军用飞机跑道要好几公里长,如果放到山洞里面的话,里面的人就别想活了,氧气全被消耗光了,而且飞机还不能正常出动。

    自***

  • 可能不会那么简单吧。不然军事专家早想到了。

    海***