·直升飞机为什么不用在跑道上起飞?

好评回答
    因为不需要跑道用螺旋桨即可升空
    具体你自己看
    现代直升机的旋翼就好象竹蜻蜓的叶片,旋翼轴就像竹蜻蜓的那根细竹棍儿,带动旋翼的发动机就好像我们用力搓竹棍儿的双手。竹蜻蜓的叶片前面圆钝,后面尖锐,上表面比较圆拱,下表面比较平直。当气流经过圆拱的上表面时,其流速快而压力小;当气流经过平直的下表面时,其流速慢而压力大。于是上下表面之间形成了一个压力差,便产生了向上的升力。当升力大于它本身的重量时,就——

    罗***

其他答案

  • 因为直升机自身的重量及载重都比较小,所以它的螺旋翼可以产生足够直升机上升的升力,所以直升机不需要在跑道上起飞,在跑道上起飞的都是无法直接用螺旋桨升空的飞机

    本***