中国石狮很多,但是历史中真正狮子的记载很少,为什么?

好评回答
    记得当年看过《奥秘》上一片关于中国石狮子原型探询的文章。古代中国某些省的狮子是一种很小的,有鬃毛,类似狗的动物(要么就是一种狗),非常少,用于看门护院,后来很早就消失了。直到后来真正的狮子被人带来中国,人们才在原来的石雕上面加入了一些现代狮子的特征,然后界限就很模糊了。。。。
    93 94年,没仔细看,忘掉差不多了

    绿***

其他答案

  •     在中国被誉为神兽的动物是龙,也是在历史文化和古迹上留下最多痕迹的“动物”,它是权利和至高无上的象征,而石狮子通常是用来镇宅的。
        如果你仔细搜集和观察,其实在很多民间的传说中都有狮子的痕迹,但确实不蹬大雅之堂。

    ★***

  • 因为当时的印度有狮子(现在灭绝了),随着佛教进入中国,狮子也就作为神兽被引进了中国。所以会出现以上原因

    十***