如何知道当日基金净值是涨是跌?

想买易积极或广发聚丰,可又不知道哪一天下手?请问:如何知道当日净值是涨是跌?是看其重仓股之表现吗?若此,易积极和广发聚丰的重仓股分别有哪些?谢!

好评回答
    到今天,三月末的基金重仓股,已无多少参考价值.
    如果要在晚上净值公布前知道基金的大致涨跌,我看可以看沪深300指数.因为它代表了股市的行情.基金公司是绝对不会去买那些ST股和带星号的ST股的,那就是所谓"价值投资"的概念.所以估计当天基金净值的涨跌,沪深300指数很有参考价值.
    如果上证指数涨了.而沪深300指数未涨或微而又微地涨一点,那肯定基金净值是必跌无疑了.

    1***

其他答案

  • 小草大师说的不错,看沪深300准确性比较高点。我也是最近才会这样看的。重仓现在是看不准了。

    得***

  • 要买就天天记录净值。

    雪***

  • 爱问真是一所好学校,在这能够学到许多新鲜的知识.聆听不同的声音,探讨各自的认识,倾听大师们的教诲,发表自己的观点,真是相知恨晚呀!

    牧***

  • 我是新手  现在买什么基金好啊?  谢谢回答的老行家啊!!

    效***

  • 你可以等7月中旬基金最新季报公布,到时候我会把最新的基金重仓更新到软件中,你可以用软件的查看基金重仓实时行情功能动态的观察基金重仓变化,或者用大智慧等软件看盘,结合当日沪深300指数的涨跌情况,以及沪深两市大致的涨跌比,综合评估基金净值可能的变化。

    b***

  • 基金净值的涨跌最精确的判断方法是看交易结束后公司公布的净值数据。大家经常预测的依据一般是根据基金重仓股的涨跌来判断的,这要比依据大盘走势判断更准确一些。问题是基金的重仓股是每个季度才公布一次(重仓情况可是基金公司的核心机密,不会实时公布的),我们现在所能知道的重仓股是截止到3月31日时的情况,到现在都快3个月了,参考价值已经不大了。不过2季度的重仓情况又快在7月公布了,到时你可以注意各基金公司发布的季报,里边有最新的重仓股情况。祝投资愉快!

    老***

  • 重仓股:查基金的1季度季报,(但可能已经不太准了)
    当日的涨跌:晚上看基金公司的网站了

    留***

  • 我也想知道如何可以自己判断基金的涨跌?

    基***