关于大学英语学习问题

高考刚刚结束,我的英语成绩不是很理想,虽然上了本科,但是马上要面对4,6级的考试,麻烦各位老师或者学长推荐几款培养语感的音像制品,还有什么好的参考书,谢谢

好评回答
    我建议按照个人的水平来选,如果是学生,一般将英语的书本的磁带录音听好就OK,如果是没有什么基础的,可以去听《新东方英语900句》。还有广播英语,像BBC,VOA,还有CRI等。
    现在给你讲讲如何考四级,
    1。单词
    这个必须过关,我有体会。只要认识就可以,不一定会拼写。
    2。听力
    买真题的带子,每天坚持听1小时,听不懂得就看看听力原文,把不认识的单词或词组弄明白。带子需要反复听,不要嫌烦,要做到带子中说上句,你就能说出下句。
    3。阅读
    建议考四六级的阅读,基本功和技巧各五成。基本功就是单词要过关,技巧就需要你去新东方报一个班,新东方不错的,如果你没有钱,你也可以去买一本航天工业出版社的《大学英语四级阅读手记》,挺不错的!
    4。作文
    多看看以前的范文,背背,掌握基本句型,平时再练练。

    y***

其他答案

  • 1。练习听力及其口语的话,就用《新概念英语》1/2册,因为只有听
    得懂的东西才好模仿着说。听和说中,听力先行。有了听力,才有口
    语。不懂的东西是说不来的。所以听说材料越简单越好,越地道越好。
    2。练习阅读及其写作的话,先看《新概念英语》第三册,它文章后面的问答题组织一起就是一篇文章,让你清楚地看到文章的写作步骤。然后再直接看一些写作范文,了解一些基本的实用句型,和各种文体的框架结构。
    3。英语学习中,词汇量至关重要,直接关乎你的听说读写。建议使用刘毅的《Vacabulary Fundamental>和 ,这套书的特点是有配套磁带和例句,既可读又可听,朗读者是美国VOA的节目主持人。很适合既想练习听说的你。

    燕***

  • 上面的都是针对你的英语基础的巩固。但未必就是你所能坚持的。
    如果你只把眼光放在考试上面的话,你就重点研究真题把握解题方法!
    当然,我也可以介绍一些 不错的英语材料给你!
    口语的有 李阳的疯狂英语
    钟隆道的逆向英语
    以及《走遍美国》也很不错·
    祝你成功!

    y***

  • 新概念三四册对你的英语会有很大帮助,还有配套的语音教材,相当地适用.
    当然这只是基本功的提高,
    应对四六级考试还是要多做历年考题而且要增加阅读量和词汇量.

    j***