切完辣椒手上辣怎么样才能去除

好评回答
    没有办法除去
    但是切之前用醋洗手就不会辣了
    我是厨师
    经常切很多辣椒
    都是这样做的

    懂***

其他答案

  • 包***

  • 你好!用醋洗手是最好的办法!

    霞***

  •     1、辣椒大多数人都爱吃,可是切辣椒时,往往辣手发热,用肥皂或洗涤灵等清洗,不易去掉。用白酒擦洗后, 再用清水冲洗,手马上就不辣痛了。
    2、切辣椒后,用一点食醋搓手,就不辣手了。辣椒中产生辣的物质叫辣碱,而醋为酸性,可以中和辣碱带来的不适感觉。

    落***

  • 1、辣椒大多数人都爱吃,可是切辣椒时,往往辣手发热,用肥皂或洗涤灵等清洗,不易去掉。用白酒擦洗后, 再用清水冲洗,手马上就不辣痛了。
    2、切辣椒后,用一点食醋搓手,就不辣手了。辣椒中产生辣的物质叫辣碱,而醋为酸性,可以中和辣碱带来的不适感觉。

    K***

  • 我在中央台为你服务栏目看到有一个小方法:切完辣椒后,用醋把手洗洗,我试验过的,挺不错!

    1***

  • 抹牙膏。

    欣***