动漫就是动画片吗??

是吗?我说的对还是错啊?

好评回答

其他答案

  • 动漫不只有表示动画,它还表示漫画以及漫画所衍生出来的海报、周边、玩具以及游戏等和动画漫话相关的所有东西

    敏***

  • 动漫里面包括动画片,但动画片里面部包含动漫

    毛***

  • 准确地说这是一个合成词:动画+漫画,好像一个拆字游戏一样。
    但这还不算正规的词汇,在最新版的现代汉语字典里甚至没有“动漫”这个词,有“动画”,也有“漫画”。
    漫画:名词,用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形、比拟、象征的方法,构成幽默、诙谐的画面,以取得讽刺或歌颂的效果。
    动画:以一定的速度连续播放的成组画面。
    动画片:美术片的一种,把人、物的表情、动作、变化等分段画成许多画幅,再用摄影机连续拍摄而成。
    明显落后的表述啊。
    但这至少表明了一点:漫画是由单幅固定画面组合成的故事。而动画片是由多幅画面连续起来表现出的故事。
    动漫是两者的统称,是我们喜欢的、永远不会放下的东西。

    我***

  • 动漫就是动画和漫画,所以不只是动画片。

    漂***

  • 当然不是了。除了动画片动漫还包括漫画,虽然动画片大部分都是根据漫画改的但是所包含的内涵不同,或许还有flash之类的。

    仲***

  • 动画加漫画,相近但是不完全相同的东西.

    r***