饭前刷牙好还是饭后刷牙好

习惯饭前刷牙,但我认为饭后刷会更干净,对口腔和牙齿更好。

好评回答
    一位英国科学家最近提出,饭前刷牙比饭后刷牙更有利于保护牙齿。据英国利物浦大学牙科教授麦克·埃德加在英国邓迪举行的欧洲龋齿研究组织年会上发表的报告中指出:龋齿形成的主要因素是牙垢与食物中的糖分发生化学反应,形成酸性物质腐蚀牙齿。如果饭后刷牙,那么牙垢已与食物中的糖分发生化学反应形成了酸性物质。
    他指出,实验表明,饭后牙齿表面酸性物质形成速度非常快,只有在饭前将牙垢去除才能大大减少酸性物质的形成。

    l***

其他答案

  • 刷牙的时间每天应做到早起和晚上临睡前各刷牙一次,并坚持饭后刷牙漱口。每次刷牙需3~5分钟才能将牙齿的各个部位刷到。晚上睡前刷牙更为重要,因它能清除当日三餐积存于牙齿上的食物残渣污垢。否则,在夜间睡眠状态下,口腔内滋生细菌,污物与唾液的钙盐沉积形成菌斑及牙石,日久便会使牙齿发生龋齿及牙周病。

    友***

  • 随身带牙刷,饭后勤刷牙

    d***

  • 饭前漱口(这样有利于品尝饭菜),饭后刷牙(去除掺渣).

    重***

  • 早晚刷牙,饭后漱口。

    m***

  • 饭后刷牙好。

    欣***

  • 饭前刷牙饭后漱口

    x***

  • 刷牙的目的主要是清除牙齿上的食物残留物,所以首选餐后刷牙。

    高***

  • 当然是饭后好

    l***

  • 最好是每天早晚各刷一次.
    早上起床后,通常嘴巴里会多少有些味道.所以早上一般要刷一下.要想对口腔和牙齿更好,可以在晚上睡觉前再刷一次

    善***

  • 当然是饭后刷牙好啊,因为你吃过东西后会有很多残留的东西在你口腔里,这是你就要刷牙,另你的牙齿保持清洁,不会蛀牙,使口气清新.在饭前呢你可以漱漱口就行了!

    柯***

  • 饭前刷牙饭后漱口.

    s***