老婆和母亲同时掉下水,先救那个?

好评回答
        很多人都喜欢问这个问题.很多人也会给出你不同的答案.
        有人会说,先救母亲吧,母亲只能有一个;而妻子可以换新的.对于这种说法,有人说很孝顺.有人说不顾结发恩,太花心.
        有人说,当然应该先救妻子,妻子是和你共度一生的.妻子离你更近,对这种说法,有人说,忘恩负义,娶了媳妇,忘了养育恩.有人说对阿,就是这样的.
        有人说,要不都不救了,更清心,
        有人说,要不谁不会水,先救谁.
        有人说----
        其实真实情况不出现的时候,说什么都是无用的,只有你真摊上这事情的时候,才知道你到底先救谁.
        我觉得在事情没来之前,先考虑考虑如何孝敬孝敬父母,先考虑如何关爱自己的妻子,趁现在拥有的时候,能够尽可能的为亲人营造一份幸福比什么都强.
        何必整天想这些很无聊的问题呢.其实什么都解决不了.

    读***

其他答案

  • 百善孝为先!

    h***

  • 我以前问过我老公同样的问题,他的回答是,先救母亲,然后在跳下去和我一起,虽然老套一些,但是我喜欢他这样的回答,我理他,因为如果是我我也会这样做的,母爱是伟大的!

    青***

  • 我先来救你提问题的人,你没有把她们保护好你还能说什么呢?
            你真是个特大的不负责的人啊!!!!

    挽***

  • 两个一样亲,先救最容易救的那个,这样两个都可以救的可能性最大。

    我***

  •   这个问题,3言2语怎么回答的清楚呢。
    如果一个会游泳,一个不会游泳,那就先救不会水的那个。
    如果2个都会水,那先救母亲,因为既然都没什么生命危险,那就是2个小辈对长辈的尊敬和孝顺。
    如果2个都不会水,那可以分这样的情况:
      a 先救身体素质比较弱的,折腾不起的。
       b 如果2人相隔不远,先救离自己近的那个;如果2人相隔有段距离,先救离岸远的那个。 c 如果和老婆关系很不好,和母亲却感情很好的,先救母亲。 d 如果老婆说先救母亲,那先救母亲。 4 要看掉下水,是掉在什么水里 a如果是河里,湖里,江里,这种自然水域,水比较深,流速比较快,那要采取以上方法分情况救,尽量求助身边的人一起救。
       b如果是掉在公共的或者私家的游泳池里,那在不满足以上1和2条件时,可以考虑先就母亲为主。 c如果是在出海时掉下海里,那可以抛下救生圈,再做救援,可以考虑先救远的。 等你答完了,如果是老婆问的,你就再加上一句“老婆,在没掉进水里之前,我永远都先救你!”如果是老妈问的,就把刚才的称呼改成“老妈”。
      因为,毕竟想问你这个问题的女人,从感情上讲,都是想你多疼她一点,但是她爱你的话,又不希望你对老婆或者老妈残忍。呵呵~~。

    天***

  • 如果你老婆问你这个问题,当时你母亲也在场的话,两个人一定都注视着你.你可以握住你老婆的手说:"当然先救你喽!"在回答时,眼睛要看着你母亲并眨一下眼睛,,而握你老婆的手要用力握一下.这样两个人都会满意的,因为她们都认为你是说先救她哦!
    这么回答可以避免尴尬.

    蓝***

  • 我女朋友也曾经问过这个问题!说句实在话,这真的是一个极度愚蠢的问题!我的回答如下:我父母养我不易,岂能就此扔下她老人家。我救起母亲后,如果救不了你。待侍奉母亲百年之后,我尽完孝道。当随后赴黄泉与你相会。

    l***

  • 我感觉,这个问题好象是女士们都喜欢用它来难为男士的问题。忘记在什么地方看到一段文字:一个男士交了一个女友,女友问他:老母和老婆同时落水,你先救谁?这个男士说:先救老母。。。后来女友和他吹了;这个男士接受了这次的教训,再交女友遇到这个问题时,就说先救老婆,结果女友还是和他吹了,说连老母都不救,还能救谁呢,这种人靠不住。当这个男士再次遇到这个问题时,无奈地说,老母、老婆我都爱,别拿这个问题难为我了。

    兔***

  • 这个问题好象是女人必备的问题了!
    很简单,你下水救人时先遇到哪个就救哪个了,总不可能身边近的不救而去救远的吧!呵呵!

    麻***

  • 趁你老母和你老婆还没落水,你先带你老婆去学游泳,既可以轻松自在的当做渡周末的休闲节目,还可以与老婆浪漫地在水中一起嬉戏,等两个人同时落水了,你就可以不用管你老婆,直接去救你老母了,两个都保齐,多妙!

    张***

  • 如果真有这事我看你也没时间想这么多了,救一个算一个了,时间就是生命啊!你说呢?

    w***

  • 我想当时肯定是容不得考虑这个问题了,所以谁离你近,先救谁

    豆***

  • 当然先救母亲.
    父母者人之根本,妻子充其量是手足,舍根本而顾手足,虽愚也不为.
    如果你先救老婆,而母亲因此丧生,你还有何颜面立足于天地立间?你的老婆还会跟你这样的人过下去吗?
    当然最好老婆会游泳.
    在这里也顺便提醒一下女人们,必须学会游泳---可不是闹着玩的呀.

    铁***

  • 在她们还没下水时,让你老婆先学会游泳,碰到一起掉下水的情况,你和老婆一起把你妈救上来!

    l***

  • 我支持(清水湾 )观点~
    如果真到这个时候,可能没下那么多到底先救谁~近距离的先救吧~

    清***

  • 这是一个比较传统的问题,人们的回答也各有不同,可以说是各有千秋吧,我的看法是:先救母亲,再救老婆,因为母亲只有一个,而老婆还可以再娶,俗话说老婆如衣衫吗,没了一件还可以再来一件,老婆没了可以再来一个,而母亲行吗,不行。难道不是这样吗。

    l***

  •   老婆和母亲同时掉下水,先救母亲!老婆可以再找,而养育我们的母亲只有一个!

    1***

  • 主要看哪个最可能救活,就首先救那个。母亲、老婆一样亲。

    1***

  • 老母是你妈,老婆是你孩子的妈,都是一条命。关键是谁离你最近就先救谁。你不可能越过跟前的不救而绕过去救另外一个!孝敬老母关心老母要在平时的一点一滴中,而这是突发紧急事故,就得特殊对待。别无选择。不能考虑是否有血缘关系再作选择的。何况,老婆她也有她的妈,和她的孩子。她要是死了她妈和孩子也会心疼伤心的。也不能只救你的老婆而避开老母不救。反正,就是一句话:谁近先救谁!时间最急迫!救一个算一个!若犹豫不决的话,说不定哪个也救不了!

    1***

  • 有两种答案:
    1、按血缘关系,应该救老母
    2、如果考虑后半生与谁过,应救老婆
    如果老母和儿子掉水里,你们救谁?

    g***

  •   先救孩子的妈妈!

    永***

  • 无聊  真遇到这样的问题时,我觉得你还是先救你娘亲 因为妈妈只有一个 老婆么  呵呵  还可以再找  对了  还有一个接近完美的办法就是救了老娘和老婆一起扑通进去死翘翘  希望你能从我给你的答案中找到解决办法

    跌***

  • 你是一个无聊之人,你想一想,你妈和你老婆掉在水里时,你还要先想一想先救哪一个吗?,如果真的这样,你救上来的肯定是死人两个!

    g***

  • 都不救,少了他们你多清净呀

    y***

  • stupit question! don't you want to be loved?

    默***

  • 同意上者所说。你不防反问她。她也会选母亲第一吧。父母养育我们。是无法抱答的。老婆只是生活和工作中的后盾

    x***

  • 先救母亲,然后救和老婆一起或者生或者死。

    如***