猫咪为什么会长跳瘙?我这样做行不行?

前天发现猫咪身上生了跳瘙,猫咪没有出门,一个星期洗澡一次,为什么会长出跳瘙呢?我原本打算给她用福来恩滴液,可bf认为是药三分毒,所以我们最后决定给猫猫天天洗澡。前天给她用普通宠物沐浴液,抓跳瘙7,8只。昨天特意买了除虫精宠物沐浴液,抓跳瘙1只。并用威露士消毒液擦地洗衣。今天还没开始洗呢,故结果未知。请问各位,天天洗澡会不会对猫猫不利,这种天天洗澡的状态要维持多久?先谢过大家了。

全部答案

  • 建议去买福莱恩宠物专用灭虱药水,效果很好的,我家的宠物用了从来不长跳蚤虱子。洗澡后喷一次,全身除口鼻。自然风干,不要擦干哦。可以保证3个月不长跳蚤虱子呢!!
    一般宠物店买比较贵,建议你在taobao上看看,喷剂一般100ml售价100左右。

    d***

  •   首先回答:猫不宜天天洗澡。天天用洗涤剂(也包括各种浴液)洗澡对猫身体的为害比用药有过之而无不及。为什么呢?
    猫皮肤表面的角质层(含油质)比人的要薄很多,这薄薄的一层是猫体的天然屏障,给猫频繁洗澡让角质层越来越薄,过度使用洗涤剂也使其皮肤损失大量油质(也起屏障作用),是坏事的。
       猫是很爱干净的动物,自己就会搞“个人卫生”,短毛的猫都可以不给它洗澡,洗也就1个月1次。长毛猫需要稍微洗勤一点但也顶多半个月1次。1周两次都嫌多就别说天天给它洗了。 猫长跳蚤了最好到宠物商店给它买个带杀跳蚤功能的项圈(项圈里有药剂但是戴在脖子上猫舔不着),洗澡的时候给40度左右的水温,泡的时间稍微长一点跳蚤自己都会出来。
       天天洗澡不是要持续多久的问题,而是要立即纠正的问题,现在宠物商店有好多弄跳蚤的膏剂喷剂,怎么都比有事没事把它往水里弄强吧?清除跳蚤别光把眼镜盯在猫身上,也还要同时清理地板、杂物堆什么的,好多跳蚤和卵都藏在那儿呢!。

    Z***