初二英语

at in 和on 的用法

好评回答
    at用于小地点,如:at home 或时间点前at 10 o'clock
    in用于大地点,如:in China
    或用于某种领域.in the box
    on用于具体日期前.on Monday   on Sunday morning    或表方位.on the table

    1***

其他答案

  • in放在一天中的一部分时间的前面,或者放在周、月、季、年的前面。
      如:in  the  morning,in  March,in  winter,in  1999等。
      at表示时间的一个点,如钟点,或泛指圣诞节、新年等。
      如:at  noon,at  night,at  five  o'clock,at  Christmas等。
      on放在日子的前面,表示具体的某一天,或者专指某一天的上午、下午,以及假期中的某一天。
      如:on  Tuesday,on  a  summer  day,on  one's  birthday,on  July  5,on  Christmas  Day等。

    棒***

  • at在某地点,in在某空间范围内,on在某表面上.

    张***

  • 问题太大了,很琐碎
    还是找书看为好

    沧***

  • AT小地点。IN或ON大地点,

    胡***

  • 这个问题很麻烦的,找本好点语法书查吧!