怎样饲养小狗

各位哥哥姐姐弟弟妹妹们:
我刚买一只可爱的小狗狗,请教帮忙!

全部答案

  •     饲养小狗很简单的,现在嘛,给一点有点浓的粥他喝一下就可以了。
        但是你千万不要给带味道的事物它吃,特别是剩菜的汤了。千万不能给他吃的。吃了他很快就会死的
        给点浓粥它吃就可以了。

    1***

  •   一、 饮食
    1.4月龄以前应当以狗粮为主食(用加钙奶泡软),忌生食、骨头、鱼肉及其他海鲜、零食、刺激性食物,每日三餐,每次以七分饱为准(三分钟内食完);
    2。 4月龄至6月龄可以给以肉汤泡饭,忌鸡鸭骨、可以给以猪、牛等大骨磨牙,可以减至每日两餐;
    3。
      狗食中不得加盐以防止褪毛、可以加以蔬菜以加强消化、可少量喂以水果,但不要给以巧克力、糖果,每日按时饲喂形成规律; 4。小狗不能断水、6月龄以前注意补钙和蛋白质的吸收; 二、 排泄 根据小狗的排泄时间提前将其带到指定的排泄点以形成规律,小狗的排泄时间为餐后、睡后的5分钟。
      小狗排泄的训练一定要从小开始,不能间断,如果出现乱排泄的情况,在第一时间进行口头训诫,但不要强行殴打。 三、 疾病 1。 肠胃炎是小狗的第一杀手,严格按饮食须知,观察小狗粪便,如出现软烂、异臭、不成形时应停食一顿,并在下顿减半食量,如出现便血,在第一时间带至兽医处; 2。
       4月龄以前尽量减少小狗与其他狗的接触,不要带到不干净的地方; 3。 注意不要让小狗在睡觉和淋浴时吹风,睡觉时要有木板、垫子等; 4。 注意观察小狗的日常饮食是否异常,健康的小狗在睡觉以外的其他时间鼻子应当是湿润的; 四、 日常管理 1。

       饮食、睡觉的地方应当与排泄地分开; 2。 不要体罚,以大声训诫为主,辅以在一段时间内不予理睬的方法教训; 3。 不要养成偷吃餐桌上食物的坏习惯; 4。 小狗换齿前,应注意其破坏家居物品; _________________ 祝你和GG好好交流。

    沧***