汉诺威市建市于哪一年?其标志性建筑是什么?

好评回答
      汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇。 。

    崛***

其他答案

  • 汉诺威是下萨克森林首府,北德重要的经济文化中心,面积203平方万公里,人口51.4万。它位于北德平原和中德山地的相交处,正处于巴黎到莫斯科、北欧到意大利的十字路口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。汉诺威又是工业高度发达的城市,汽车、机械和附件电视制工业世界上许多国家所采用。制造业尤为突出,还有全国最大的轮胎厂。这里电子工业技术先进,德津风根公司的工程师研究出PAL电视制式,为世界上许多国家所采用。近年来第在平业异军突起,已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,展览会议业、旅游业也蓬勃兴起,欧洲最大的旅游社组织的TUI的总部就设在这里。

    闪***

  •   1241年建市!海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。
      而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。
         海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。
         植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。   中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。
         莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。   莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇。 。

    n***

  • 汉诺威是下萨克森林首府,北德重要的经济文化中心,面积203平方万公里,人口51.4万。它位于北德平原和中德山地的相交处,正处于巴黎到莫斯科、北欧到意大利的十字路口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。汉诺威又是工业高度发达的城市,汽车、机械和附件电视制工业世界上许多国家所采用。制造业尤为突出,还有全国最大的轮胎厂。这里电子工业技术先进,德津风根公司的工程师研究出PAL电视制式,为世界上许多国家所采用。近年来第在平业异军突起,已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,展览会议业、旅游业也蓬勃兴起,欧洲最大的旅游社组织的TUI的总部就设在这里。

    l***

  • 汉诺威是下萨克森林首府,北德重要的经济文化中心,面积203平方万公里,人口51.4万。它位于北德平原和中德山地的相交处,正处于巴黎到莫斯科、北欧到意大利的十字路口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。汉诺威又是工业高度发达的城市,汽车、机械和附件电视制工业世界上许多国家所采用。制造业尤为突出,还有全国最大的轮胎厂。这里电子工业技术先进,德津风根公司的工程师研究出PAL电视制式,为世界上许多国家所采用。近年来第在平业异军突起,已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,展览会议业、旅游业也蓬勃兴起,欧洲最大的旅游社组织的TUI的总部就设在这里。

    1***

  •   公元1150年汉诺威首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。
    其标志性建筑如下:

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇。 。

    w***

  •   汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。标志性建筑物海恩豪森花圆。

    t***

  • 汉诺威于1241年建市。
    标志性建筑物海恩豪森花圆。

    e***

  •   汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇 。

    三***

  •   汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇 。

    1***

  •   汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇 。

    w***

  •   汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇。

    w***

  •   汉诺威位于北德平原和中德山地之间的交汇处。公元1150年首次出现在历史记载中,1241年建市。现在的汉诺威是北德重要的经济文化中心和下萨克森州的首府。

    海恩豪森花园
    提到汉诺威,人们自然会联想到“汉诺威博览会”。正是这个世界最大的工业博览会使汉诺威蜚声全球,获得了“博览会城”的美称。
      悠久的历史为汉诺威留下了众多精美的历史建筑和景点。人们能够在这里欣赏海恩豪森王家花园中巴洛克风格的园林艺术,领略老城风采,还可参加许多著名的夏季文化活动。而市中心的现代建筑已被成功地融入到老城昔日的迷人风采当中。汉诺威美丽的艺术景观还包括:音乐厅、剧院和一流的博物馆及展览。
      特别值得一提的是,在城市中心的人行道上划有红色标线,顺着红色标线走,能够在一上午游览完36处观光名胜,被称为“红线旅游(Der Rote Faden)”。   海恩豪森花园(Herrenhausen)。1666年始建1714年完成。花园分成四个部分是德国少有的保存完好的巴洛克园林。
      花坛中有法国和荷兰艺术家设计的雕塑。北面是宫殿和画廊,中央是高82米的大喷泉。   新市政厅(Neues Rathaus):修建于1901-1913年,使用了6026棵山毛榉树。   植物园(Berggarten):欧洲大陆最大的兰花植物园,还设有仙人掌和热带植物的花房。
         中心教堂(Marktkirche)(右图):北德地区红砖结构的哥特式教堂。   老市政厅(Altes Rathaus):新古典主义的风格建筑,现在是歌剧院,名列世界一流的20家歌剧院之中,被《伦敦歌剧院指南》所收录。   莱讷宫(Leineschloss):下萨克森州议会的所在地。
         莱布尼茨故居(Leibniz House):原建于1652年,文艺复兴风格的外观,1983年重建。1676-1716年期间,发明了微积分的数学家莱布尼茨在此居住。   玛施湖(Maschsee):湖畔绿草如茵、花团锦簇,一派美丽乡村风光。
         历史博物馆(Historisches Museum):收藏有古时的家具、服装、马车等。   州立博物馆(Landesmuseum):是下萨克森的州立博物馆,有4个展厅,分别陈列着绘画、铜像、自然、民族和历史资料。   克斯特纳博物馆(Kestner Museum):艺术藏品主要来自文物收藏家奥古斯特·克斯特纳。
      克斯特纳出生上流社会,其母就是被歌德作为原型写入《少年维特之烦恼》的少女绿蒂。   威廉·布施博物馆(Wilhelm Busch Museum):威廉·布施(1832-1908年)是画家兼诗人,擅长漫画并配有诗篇。 。

    j***

  • 汉诺威是下萨克森林首府,北德重要的经济文化中心,面积203平方万公里,人口51.4万。它位于北德平原和中德山地的相交处,正处于巴黎到莫斯科、北欧到意大利的十字路口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。汉诺威又是工业高度发达的城市,汽车、机械和附件电视制工业世界上许多国家所采用。制造业尤为突出,还有全国最大的轮胎厂。这里电子工业技术先进,德津风根公司的工程师研究出PAL电视制式,为世界上许多国家所采用。近年来第在平业异军突起,已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,展览会议业、旅游业也蓬勃兴起,欧洲最大的旅游社组织的TUI的总部就设在这里。

    来***

  • 汉诺威是下萨克森林首府,北德重要的经济文化中心,面积203平方万公里,人口51.4万。它位于北德平原和中德山地的相交处,正处于巴黎到莫斯科、北欧到意大利的十字路口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。汉诺威又是工业高度发达的城市,汽车、机械和附件电视制工业世界上许多国家所采用。制造业尤为突出,还有全国最大的轮胎厂。这里电子工业技术先进,德津风根公司的工程师研究出PAL电视制式,为世界上许多国家所采用。近年来第在平业异军突起,已占就业人数的2/3,除商业、金融、保险业外,展览会议业、旅游业也蓬勃兴起,欧洲最大的旅游社组织的TUI的总部就设在这里。

    a***