显示器4:3和16:9 是何意思?

这两个比例那一个接近正方型?

(指22"的液晶)

全部答案

  • 1. 22寸好像没怎么见4:3的
    2. 4:3 16:9 说的是显示器横纵像素比 简单点就是长与宽的比
    3. 正方形长比宽为1:1  所以4:3更接近正方形  纯平电视就是4:3

    永***

  • 换算后比较:16:12还可以12:9 (这是4:3的)
                16:9
    这样可以直观的看出来。
    当然4:3的接近正方形。

    l***

  • 显示器4:3和16:9 是长和阔的比例,22寸是16:9的,现在有的专业显示器是16:10,如艺卓就有这个比例的显示器.
    如果你的出的是数学题,那就是4:3.

    大***

  • 16:9就是宽屏幕的,以前的时候电视都是4:3的 现在的电视基本上都是16:9的了,这样的显示效果开始会有些不习惯,因为会感觉人比较胖。

    e***

  • 4:3的更接近正方形。

    醋***