电脑液晶显示器板面16:9与16:10哪种更好

好评回答
    16:10的那种面积大不少,点距大。综合应用更好些。比如文字处理什么的。
    16:9的那种分辨率大点,仅看看16:9的高清好点,可以实现无黑框看电影。
    如果你特别爱好看片,可以考虑16:9。否则16:10更好点。

    1***

其他答案

  • 16:9不过是液晶显示器厂商们为了降低成本而推出的比例,分辨率一般都为支持全高清的1920乘1080,带来的副作用就是点距过小,显示的字体就小,对于长时间接触文档的人来说看字就会比较吃力容易产生眼疲劳。小屏幕的显示器表现的更甚。而所谓的符合人眼视觉要求之类的话都是厂商们的噱头而已
    16:10的分辨率为1680乘1050相对而言不存在字体过小的情况,而所谓的看电影有黑边之类的缺点,个人认为难道卖个显示器就只为看高清,虽然高清是趋势,但还远不到普及的程度,320G的硬盘也只能放几部高清
    就我个人而言还是比较倾向于 16:10的比例,当然这也要看个人所需,要建家庭高清影院的话当然是用16:9的

    m***

  • 16:10听上去很大,其实你的眼睛是无法明确的分辨出16:9和16:10的16:9,是符合人眼睛的视觉需求,是人眼感觉最舒服的比例

    0***

  • 当然是16:9的好啦,符合人眼睛的视觉需求。和16:10区别也不会很大了

    p***