爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

祛湿的食物有哪些?

祛湿的食物有哪些?
白*** | 2018-06-22 09:14:30

全部答案(共2个回答)

• 体内湿气过重,就会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,还有可能出现肠胃炎等。怎样才能排除体内的湿气呢?中医上讲究的是食补,很多食物都具有排湿功效,如马齿苋、冬瓜、绿豆、鲫鱼、赤小豆、茯苓、山药、莜麦、薏仁等。薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,排除体内湿气。我学中医的朋友上次推荐我食用薏仁米来祛除体内湿气,可以用薏仁米泡水喝或者煮粥喝。于是我就在网上买了一包薏仁米,收到货后很是满...

查看全部>>

体内湿气过重,就会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,还有可能出现肠胃炎等。怎样才能排除体内的湿气呢?中医上讲究的是食补,很多食物都具有排湿功效,如马齿苋、冬瓜、绿豆、鲫鱼、赤小豆、茯苓、山药、莜麦、薏仁等。薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,排除体内湿气。我学中医的朋友上次推荐我食用薏仁米来祛除体内湿气,可以用薏仁米泡水喝或者煮粥喝。于是我就在网上买了一包薏仁米,收到货后很是满意,薏仁米的颗粒非常饱满,向大家推荐塔旗庄园的薏仁米,我之所以最终在众多的品牌中选择塔旗庄园是因为塔旗庄园的薏仁米产自云南的红土小高原,天然无污染,薏仁与玫瑰科学套中,薏仁是闻着玫瑰花香长大的,味道非常不错。
    难*** | 2018-06-22 09:14:30 1 1 评论
    0/300
  • 可以试试用薏米熬粥喝,可以健脾利湿的。其次就是忌油腻食物以及辛辣刺激食物。
    回*** | 2018-06-22 09:14:30 1 1 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部