音节是按单词来划还是用这个单词的音标来划?

音节是按单词来划还是用这个单词的音标来划?字组...

全部答案

  •   两者相同相用,
    音节的划分是以元音为单位----如 elephant ,每一个有元音的单元代表一个音节 ,
    el-e-phant e 发/e/音,是元音,为一个音节, 因为单词重音在单词首音e前面,所以e后面的发/l/的l要和它放在一起,因为单词首音e前面没有辅音领头, (比如 telephone, 这里第二个字母e也发/e/,但是它前面有发/t/的辅音t,所以 它的拼写形式为 te-le-phone)
    以此类推,el-e-phant, 第二个e在单词中间,不是单词首音, 这里要注意一下的是,在单词里,除首音元音拼写规则是要和它后面的辅音连在一起,其他的元音,在单词中间的,则单独放,这也就是 el-e-phant,为什么第二个e要单独拼的原因,第二个e发/i/也是元音发音;
    后面的phant音标为/fənt/中 a发/ə/的音,也是原因,所以和前面的ph, 后面的t 构成一段音节
    注意,辅音单独是不构成音节的,它必须与原因搭配成一个音节,
    这是单词拼写拼读的规则,单词 elephant,写为el-e-phant,是以音节的形式,这样写方便大家学习和拼读拼写,。

    z***