Fe和稀硫酸反应生成2价铁还是3价?

1、Fe和稀硫酸反应生成2价铁还是3价?Fe与其他物质反应时,何时生成2价铁离子,何时应生成3价铁离子?
2、气体的密度比空气小的易溶于水还是密度比空气大的易溶于水,为什么?是气体密度越比空气小(还是越比空气大?)越易溶于水吗?
3、固体的密度比水小时会与水反应还是比水大时会与水反应?是固体密度越比水小(还是越比水大?)与水反应越剧烈吗?

好评回答
    1。铁欲非氧化性酸hcl。。。出2价;
    与足量--这里强调足量氧化性酸如hno3,浓h2so4出3价,如果此时酸不足可以认为有发生了此反应:Fe+2Fe3+=3Fe2+从而溶解了多余的铁
    2。与密度基本无关,化学物质有相似相容的特性。水是极性分子,所以有极性的气体分子如氨气、氯化氢等易溶于水,而二氧化碳等非极性分子不容或难溶于水
    3。问题时一样的!与密度基本没有关系,k.Ca,Na,可以在常温下与水反应,Mg Al加热,Fe与水蒸气反应剩余的不要求

    S***

其他答案

  • 氢离子的氧化性不强,不能将铁单质氧化到3价,只能氧化到2价

  • 生成2价铁离子,当Fe遇到强氧化物(Cl2.浓H2SO4,HNO3等)生成3价铁离子,遇弱氧化剂生成2价.
    后面两个问题,是同一个问题,物理性质(比如说溶水性,熔沸点,密度)和化学性质(反应问题)没有必然的联系,当然在元素周期律的规律当中局部的几种元素,可能有某种关联(同一主族元素的颜色状态的递变),但不可一概而论

    b***

  • 1、Fe+2H(+)==Fe(2+)+H2
    4Fe(2+)+O2+2H2O==4Fe(3+)+4OH(-)————缓慢氧化
    2、考虑:HCl、HBr、HI和H2、N2
    再考虑:O2和NH3
    ——具体问题具体分析。
    3、考虑碱金属。
    ——具体问题具体分析。
    望指正。

    1***

  • 1,生成2价铁离子,当Fe遇到强氧化物(Cl2.浓H2SO4,HNO3等)生成3价铁离子
    2,不一定,主要根据其化学性质,和物理性质决定的,如O2,CO2等
    3,不一定,主要根据其化学性质决定的,如F2,Cs等

    鹰***

  • 铁和稀硫酸反应后成三价铁,气体密度比空气大的易容水,其它忘了

    开***

  • 2价!
    Fe和Cl2 生成3价  其他的你可以在遇到以后再去记

    f***