我和老公是怎么了?

我和老公认识三年了,在一起相处两年,有一个可爱的儿子,最近我们经常吵架,吵到提出"离婚".

他根本不信任我.他认为我们没有将来.他觉得我是一个很随便的女人.除此之外,他还认为我不理解他,甚至因为我不理解他,说出"因为我邪恶的思想,导致他成功不了"的话.我当时气的就跟他说,"如果是这样,我成全你.没有我,你就会成功,我们堵一把."他又沉默了.

他不信任我是因为我以前有过男朋友,再就是因为我的性格外向,认识他之前,我爱和别人说说笑笑、打打闹闹。他不喜欢。后来,我知道他不喜欢,我就改了,跟别人保持一定的距离,可是他仍然觉得我有问题。说我爱撞别的男人,爱看别的男人,等等。还有穿衣服要很保守,要不然他会认为我不检点。我认为这些我都比较在意了,但他还是认为我做的不好。总有一种感觉,我很坏。

我对他的不理解,是因为他下班回来总是说别人误会他,别人有多关注他,同样的一句话,他说出来别人会想歪,换一个说别人就不会那么想。还有就是对他的工作也整天幻得幻失的。一脸的不开心。我认为别人不会像他那样想的那样,要不然就是他太不会说话,他说不怪他,要怪只怪自己长得这样。反正我觉得他太在意别人对他的看法了。他还自认为自己能准确的看出别人在想什么,真是可笑!他如果真那么神,怎么老误会我呢?怎么会混成这样呢?假如真如他所说能洞查别人的心事,那他肯定会老练的多, 也不至于像他说的别人世间孤立他了。我跟他说这些话,他总是说跟我无法沟通。

他对我和儿子也谈不上好不好的。他说他现在就只要钱。我说你总不能为了要钱,对我和儿子就不管不顾了吧!他却反驳我:“没钱,我们怎么活?”我当然知道没钱没办法活,但也不至于到那种视金钱为一切的份上吧!按他的道理好像是别的那贫困家庭就不能要老婆孩子了。

我们现在的生活,变得没有什么快乐可言了!就连夫妻生活也是乱七八糟,没有以前感觉好了,我太主动,他认为我性欲强、他不放心。而且前段时间我主动他很不开心,说的话也不好听。现在我基本上就随着他了,他需要时就要,不要拉倒。自己也认了。为了孩子,我不再想那么多了。

这几天我们甚至谈到了离婚的事情,我说如果他要离的话,孩子跟我,再给我一些钱,毕竟我这两年没有工作,自己带孩子,没什么经济来源,他说没多少钱,不同意。其实我也是看他没有才这么说的,看他的想法而已。我知道我们都不想分开,但我们存在的这些问题却没办法解决,真不知该如何是好?

好评回答
      中国有句老话,叫做“清官难断家务事。”这就意味着:家,压根儿就不是个说理的地方,它没有必须遵守的规则和章程,也没有违规以后的刑律。仔细想想,那些让我们争执不休的,有多少是涉及了大政方针和原则策略的?不外是:你的书怎么又到处乱放?窗台上的那盆花你眼见着要干死了就不知道浇水?你进门就不能先洗个澡?看看,烟灰弄得满地都是!你有话好好说行不行,大呼小叫的!你什么态度?嫁你又不是卖给你,凭什么得听你的?甚至,连洗碗怎么洗之类的琐事也可以吵上一架。
         一旦因口角夫妻反目,陷入僵局,双方总会在心里恨恨地想:我从此再也不理你!凭什么每次总要我低三下四地去求你?俨然一副要上刑场的大义凛然的形象,大概婚姻中的人多少都有过这样的体验吧?其实,我们扪心自问,僵持中开口说第一句话、表示服输时丢掉的那点儿面子,比起我们彼此之间经历过的几乎是一生一世的寻觅来几乎一钱不值,芸芸众生大千世界的两个生命的相遇该是多大的缘分?穷极一生,与有缘人的厮守才能有多久?为什么非要等到天各一方无缘相会的时候才捶胸顿足地念起:其实,当时我真的很想……所以,如果说一个家庭也有尊严,也有它的品格和最高原则的话,那应该是爱,谁维护了爱,谁就维护了尊严,所以,最先肯把身价放下,向对方伸出手说:“对不起,都是我不好”的那一方,才是真正的、最后的赢家。

    小***

其他答案

  • 理解帮助你的老公.男人在外好难的别在乎他说什么他是一种发泄而已

    田***

  • 小旋风说的真好!
    原配最好!
    为了孩子,两人好好沟通!

    m***

  • 一名话,原配最好,不要轻易放弃。

    V***

  • 首先你们现在是比较艰苦的时期,孩子小,工作忙,心情不好,自然磕磕绊绊就多一些。
    他是爱你的,因为在乎,所以不放心,你也承认你性格开朗,穿着时髦,他怕你因此误入歧途,应该理解。
    夫妻间爱是前提,如果你爱他,就多一些谅解和包容,为他改变自己,如果对他没有了感觉,从内心感到厌烦,那压根儿就别在一起生活,爱屋及乌,谁没有错啊。

    旮***

  • 没事情别老把离婚挂在嘴边
    特别是吵架上火
    要记得冲动是魔鬼
    丈夫说钱重要是因为想给你们好的生活
    丈夫说你随便不想让你和其他人开心的接触是想独占你
    其实生活不是说要多少技巧
    你换一种角度看问题
    那么平时看着听着他可恶的地方也可恶的话语也觉得合理了
    夫妻见小吵怡情,大吵伤情
    多注意两个人的相处方式
    最好让丈夫也看看大家的意见
    好好经营你们的小家
    换一个对象不见得比现在过的好
    很多条件不是离婚就能改变的

    爱***

  • 还是好好谈谈,可能会没有什么问题的,其实你们还是很在乎对方,只是一些事情上对对方都有一定的误解,把自己心中的疑惑跟怀疑都说明白,那应该会有以前的幸福的

    j***

  • 告诉他人生应该快乐的活着,快乐和有钱没钱没关系。你没看见街上的民工围着一起看电视,每个人都裂着大嘴巴笑呵呵的,他们没有我们有钱,但是他们比我们快乐,其实快乐很简单,快乐是自找的,烦恼也是自找的。告诉他每个人从小到老,其实很简单的,人嘛就是一天半张床,三顿饭就行了。吃好吃坏没关系,关键是自己心态要好,要让自己快乐的过一生,不然真是白活。你说是吗?

    月***

  • 首先,你老公心理有问题,也许是后来因为工作的压力造成的,也许是结婚前就存在。这样的问题不好处理,需要一个长期的计划,最好是看看心理医生,因为他们比较专业,但你老公肯不肯去,我想这是个问题。
    在平时的生活中,你要注意,最好不要提钱有多么多么的重要,因为他早已有这个心理,你让他感受到生活中其它一些东西,让他感受到这个世界,除了钱,还有很多东西更重要,还要告诉他,他对你是多么的重要,不要动不动就吵着要离婚(我其实很反对吵架时老吵着要离婚的人)。
    平常也要向他灌输一些人不能为了钱而活着的道理。和他一起去看看电影(最好看一些生活片,体现家人、感情才是最重要的片子),一家三口经常去公园玩玩(我觉得公园、广场之类的地方是个好地方,那里经常可以看到大从带着小孩子一起游戏,开开心心,享受天伦。每天你们下班,吃完晚饭之后都可以去,那里也并不用花什么钱),钱方面也不要管得他太严,让他有自己的空间。

    爱***

  • 理解他的压力你会改变自己的想法的。

    1***

  • 好好谈谈吧,分开不是办法的.
    这是我的真心话.

    阿***

  • 小旋风说的真好!这种感受是每个人都有过的1

    依***

  • 坐下来好好沟通一下,一家人能一起不容易的,好好珍惜吧!

    b***

  • 婚姻要靠自己经营,经营也是有很大的技巧的,比如你在性生活上的主动也要做的无声无息的,要掌握一点技巧的,一定要好好的和他沟通,说说你是很在乎他和这个家的,相信他也是有责任的男人的,不要再谈离婚的事,这样会使双方伤心的,还有,他的那些想法是怎样得来的,和他的经历有没有关系,你要找一下原因。这样就好办一些。

    华***

  • 好好的谈一次,表明你是多么得爱他和这个家庭
    过一次有高潮的性生活
    有机会去找一份工作,大家都有一定的空间和追求

    s***